![]() |
|
|
![]()
|
|
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Есть такая простая конструкция:
Каким образом из ECMAScript/QML скрипт достучаться до ребенка типа "Mamka.Rebenok.width" <- такая конструкция не работает. |
|||
|
||||
| revers |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Из документации:
Так что просто Rebenok.width. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Т.е. ты хочешь сказать, что я не могу создать массив комплексных ректов, которые будут содержать внутри ректы с одним и тем же ID'шником? Предположим я создал крутую кнопку и хочу распихать по интерфейсу, а внутри каждой есть элемент с одним именем, как же мне обращаться к ним тогда? Конструкция
Как бы работает за исключением таких вещей, что я не могу вывести в консоль id элемента или обратиться к нему например так "Mama.children['Rebenok'].x" |
||||||
|
|||||||
| revers |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Можно добавить к кнопке свойство содержащее уникальное имя. Все кнопки хранить в массиве, выбирать нужный поиском. Если доступ необходим не ко всему дочернему объекту а только к некоторым свойствам, наверно лучше делать так: Наша крутая кнопка, сохраненная в Button.qml:
Ключевой момент - собственное свойство главного предка - text, значение которого исп-ся в btnText. Можно еще "property alias text: btnText.text". В главном файле:
|
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
|||
Такую цитату в документации обнаружил.
Если я все правильно перевел, то получается, что основные свойства компонента доступны пользователю для изменения. Если же мы заводим свойства, которые предназначены только для внутреннего пользователя, то надо делать еще одно вложение (Item/Rectangle), а уже из него через alias "экспортировать" свойства, которые мы хотим, чтобы были доступны внешнему пользователю и изменение которых не повлечет неприятных последствий. |
|||
|
||||
| revers |
|
||||
|
Вчера в документации появилась информация о типах pos, size и rect. Пока реализован только pos. Так что ждем. |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
||||||||||
Вроде как можно использовать эти типы:
Но я не знаю как Qt.rect одной строкой присвоить элементу. Надо попробовать такой вариант:
--- Не, не работает. К тому же я вспомнил, что есть еще и Z. --- Пробую делать компонент, положил файлик qmldir с номерами версий компонентов. Далее пытаюсь загрузить namespace с учетом версии:
И не получается. Пишет, что не может найти "MyNamespace/myComponent". Если убрать версию 0.0, то находит. Тогда какой смысл прописывать версии в файле qmldir, если он не работает? --- Не работает переопределение на width и height, при этом на x и y работает:
Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 5.2.2010, 00:14 |
||||||||||
|
|||||||||||
| revers |
|
||||||
|
Работает только с теми, у кого есть свойство geometry. К примеру:
--------- Еще один капец. Частицы должны притягиваться к grav1. Но ведут себя мягко говоря странно.
Это сообщение отредактировал(а) revers - 5.2.2010, 06:10 |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
|||
Такое в консоль сыпется
|
|||
|
||||
| revers |
|
|||
|
Картинку можно взять в %QTSRC%/examples/declarative/animations/images/star.png
Остальные варнинги на работу не влияют. |
|||
|
||||
| revers |
|
||||||||
|
Сегодня наконец то дошли руки и до этого. Получилось вставить QPushButton в Rectangle. pushbuttonextension.h:
pushbuttonextension.cpp;
pushbuttonextension.h и pushbuttonextension.cpp достаточно включить в HEADERS и SOURCES соответственно. main.qml
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |