Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа по контракту 
:(
    Опции темы
nFapz
Дата 28.1.2010, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Расскажите о контрактной работе!
Если я подписываю контракт например на 3 года работы, могу ли я когда мне понадобиться спокойно взять и уволиться? 
Или для увольнения раньше срока мне необходимо будет что то сделать?

что вообще за контрактная эта работа?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.1.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

всё написано в контракте

в смысле, что напишут, то и надо будет выполнять. к примеру, может быть такой пункт, как "после увольнения не заниматься той же деятельностью в течение n-лет"
PM MAIL WWW   Вверх
nFapz
Дата 28.1.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Это чтоже получаеться любая компания в контракте может придумывать свои законодательства?

кто отвечает в государстве за исполенени контракта?
есть ли какието законы позволяющие такое??
кто прсоледит чтобы я больше не устраивался по этой специальности в течении н-лет?

и могут ли такие контракты иметь безусловное воздействие? 
ведь мало ли что у меня в жизни не могу например я продолжать работать в этой стране, следственно нарушу контракт о работе на 3 года
PM MAIL   Вверх
Shurr
Дата 29.1.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

nFapz
Что-то как-то все сумбурно у тебя выходит.

Работа по контракту - это когда ты заключаешь с компанией контракт на оказание ей каких-нибудь услуг. В контракте прописываются все условия вашего сотрудничества: кто, что, когда и зачем будет делать, что ему будет, если он этого не сделает, сколько времени все это продлится и каким образом отношения могут быть прекращены. 
Обрати внимание, что в таком случае ты не являешься штатным работником компании, соответственно ваши отношения не регулируются КЗоТом.

Т.о. если ты хочешь, чтобы у тебя во время работы всегда на столе стояла свежая чашка кофе - ты прописываешь это в контракте. Хочешь 30 дней оплачиваемого отпуска в году - прописываешь в контракте. Если компания в свою очередь хочет, чтобы ты после работы на нее не открыл конкурирующий бизнес, набравшись в компании соответствующих знаний - она тоже прописывает это в контракте. 

За соблюдением условий контракта следят те, кто этот контракт заключил. В случае, если одна из сторон не выполняет условия контракта и отказывается договариваться - вопросы решаются через суд.
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 17.2.2010, 18:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

В России законодательство имеет преимущество перед контрактом.
Слышал такую историю: институтское начальство поставило перед преподавателем условие: ему дают бесплатно защититься в местном диссертационном совете, а он не меньше трех лет работает в институте. Он защитился, а уволился, когда еще трех лет не прошло. Начальство подало на него в суд, а суд вынес решение в пользу преподавателя, сказав, что упомянутое условие контракта не имеет юридической силы.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 2.3.2010, 22:11 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

в смысле, что напишут, то и надо будет выполнять. к примеру, может быть такой пункт, как "после увольнения не заниматься той же деятельностью в течение n-лет"
 Бред. У нас не рабовледельческая страна.

Цитата

Это чтоже получаеться любая компания в контракте может придумывать свои законодательства?
 Нет. Он ошибся.

Цитата

Именно!

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.3.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(nerezus @  2.3.2010,  21:11 Найти цитируемый пост)
Бред. У нас не рабовледельческая страна.

у нас страна со "свободной рыночной экономикой" (теоретически во всяком случае), а в силу этого законодатели напихали нам кучу капиталистических законов.
кстати, непосредственно именно этот момент, действовал и в советское время, но только касаемо секретных и научно-исследовательских институтов. так что меры пресечения уже отработаны. засудить могут

Нет. Он ошибся.

ошибся топикстартер составляя эту фразу. а вот пользоваться законодательством для охраны своих интересов - никто не запрещал.

надеюсь, никто не забыл, что Путин хотел ввести (если уже не ввёл) обязательную отработку бюджетниками денег затраченных на его обучение. либо ты выплачиваешь полную сумму, либо идёшь по распределиловке на 3 (5) лет.

Именно!

именно.

законы кто-нибудь читает?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2010, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата
законы кто-нибудь читает?
 Я читаю. ТК запрещает подобные ограничения.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.3.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

то есть ты хочешь сказать, что такого понятия как "коммерческая тайна" не существует?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2010, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

bars80080, существует.

1) Работа на аналогичной должности и аналогичном проекте в другой компании ее не нарушает.
2) Доказать ее разглашение юридически не реально.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.3.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(nerezus @  3.3.2010,  16:21 Найти цитируемый пост)
1) Работа на аналогичной должности и аналогичном проекте в другой компании ее не нарушает.

да ладно. одна компания несколько лет проводит изыскания в некоторой области, завоёвывает на этом деле рынок, а затем её сотрудник уход к конкурентам и вдруг резко оказывается, что они начинают выпускать аналогичный товар, причём дешевле (потому что не тратились на исследования).
http://www.yurclub.ru/docs/civil/article81.html

Цитата(nerezus @  3.3.2010,  16:21 Найти цитируемый пост)
2) Доказать ее разглашение юридически не реально. 

это к сути дела не относится. законы о соблюдении тайны есть
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2010, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

да ладно. одна компания несколько лет проводит изыскания в некоторой области, завоёвывает на этом деле рынок, а затем её сотрудник уход к конкурентам и вдруг резко оказывается, что они начинают выпускать аналогичный товар, причём дешевле (потому что не тратились на исследования).
 Все нормально, пока не будет доказано разглашение. А его может не быть, просто данный человек может быть прокачан в предметной области настолько, что создает подобный(не такой же, а подобный!) продукт. А прокачаться он мог например на первой работе ;)

Цитата

законы о соблюдении тайны есть
 Согласен. Но без вины нет и виновных ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.3.2010, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(nerezus @  3.3.2010,  19:49 Найти цитируемый пост)
Все нормально, пока не будет доказано разглашение. А его может не быть, просто данный человек может быть прокачан в предметной области настолько, что создает подобный(не такой же, а подобный!) продукт. А прокачаться он мог например на первой работе ;)

Цитата

законы о соблюдении тайны есть
 Согласен. Но без вины нет и виновных ;) 

nerezus, я с тобой не выясняю насколько у нас действенны законы, и можно ли их реально претворить в жизнь. я говорю, что закон ест, и спасибо, что ты согласился, что он есть.
а законы надо исполнять,
надеюсь ясно, что я не могу сказать, что законы не надо исполнять.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 4.3.2010, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

а законы надо исполнять,
 Согласен. Однако закон не препятствует приему человека в аналогичную должность, а происки работодателей "нельзя работать на конкуретнов" идут на сервер пассивно совокупляться с медведями.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2038 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.