![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Slash_from_Rjazan |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Обнаружил что вот в таком цикле
Выдается исклчение типа "Коллекция была изменена после создания итератора", что в общем-то не очень логично т.е. коллекцию Rows.Keys я не изменяю... Вопрос собственно в том, как перебрать все элементы SortedDictionary с возможностью модификации. Пока придумал вот такой способ, но он вызывает у меня чувство избыточности:
Это сообщение отредактировал(а) Slash_from_Rjazan - 30.1.2010, 11:37 |
||||
|
|||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
ползовать for или while.
и почитать про foreach |
|||
|
||||
| Slash_from_Rjazan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Как с помощью for или while перебрать элементы SortedDictionary<string,int>? 2. Прочитал... Поделитесь, пожалуйста, какое откровение должно было мне открыться касательно моего вопроса. |
|||
|
||||
| Ceiceron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле странно менять значения в отсортированной коллекции, являющейся деревом.
Сначала внимательно читаем вот эту статью. foreach для изменения значений такой коллекции использовать нельзя. Но если уж очень хочется, то я бы создал нечто вроде вот таких классов:
P.S. за производительность не отвечаю, но работать должно без проблем. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Slash_from_Rjazan, а Вам не подходит воспользоваться обычным Dictionary<string, int>, написав для него функцию Sort()?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |