![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Gluttton |
|
||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Доброго времени суток!
Суть вопроса: Имеется загруженый с torrent'а DVD-диск, примерно вот такой:
Опираясь на тот факт, что и Xine и Koffeine имеют пункт меню представляющий возможность проигрывать DVD я пытаюсь делать следуюющее: 1. Создать ISO образ из папки с DVD:
2. Смонтировать образ DVD на устройство dvd:
3. Выбрать в проигрывателе пункт меню DVD и наслаждаться просмотром фильма Но к сожалению проигрыватели говорят, что то вроде того:
Подскажите пожалуйста: 1. Правильно ли пытаюсь просмотреть DVD? 2. Правильно ли я реализую задуманое (наверное нет, иначе бы всё заработало 3. Возможно есть более простой способ просмотреть DVD? -------------------- Слава Україні! |
||||||||
|
|||||||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Монтировать диска через DE (Gnome, kde) пробывали?
Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Правой кнопкой на образе и в контекстном меню выбрать монтирование. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Параметр loop нужно использовать с loop устройством (/dev/loopN), т.е.:
После этого в настройках плейера укажите, что DVD-устройством является /dev/loop1. Обычно я просто открываю медиа-файлы внутри папки DVD. Некоторые проигрыватели (mplayer, например) позволяют проигрывать прямиком с ISO или папки, куда скопирован DVD:
|
||||
|
|||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Стас, правый клик на файле образа в дельфине (KDE 4.3) показывает меню:
- Cat - Copy - Paste Clipboard Content - Rename - Move to Trash - Open with K3b - Open with - Action - Compress - Copy to - Properties Меню Action раскрывается и прелогает следующие действия: - Write image to disc with K3b - Encrypt file - Preview this file - Download with KGet - Create file project with K3b - Encrypt & Sign file - Encrypt file - OpenPGP-Sign file - S/MIME-Sign file powerfox, Задача не просто просмотреть видео, а эмулировать DVD-проигрыватель, т.е. обеспечить возможность использования меню (что бы можно было язык выбрать, субтитры, эпизод и всякое такое).
Настройки Koffein'а и Xine'а с наскоку не осилил -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
vlc, на вид невзрачное создание, но все эти проблемы в нем отсутствуют. очень сильное меню открытия файла. напр. в открытии DVD устройством может быть и .iso файл, и смонтированный образ (методом powerfox) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Не знаю, как там с меню и выбором эпизодов, а вот всё остальное можно без особых проблем. У mplayer'a есть довольно много фронтэндов (gmplayer, qt mplayer, ...). Попробуйте vlc, как советует bilbobagginz. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||
Да действительно, попробовал SMPlayer - папку с DVD-диском (не образом, а файлами) без проблем открывает как DVD-фильм. Хорошо. Но меню перед запуском не запускается.
Угу
В том числе позволяет открывать, как описано выше, DVD "из папки (директории)". При этом отображает меню (этим нас не удивить, Kaffein тоже такое умеет Резюме: В рамках проведенного обзора максимально удовлетворяет требованиям по эмуляции DVD-проигрывателя VLC. Тема закрыта. Стас, powerfox, bilbobagginz, спасибо за помощь! Кто бы мог подумать, что всё окажеться так просто... Смутило то, что в форумах типа "Чего вам не хватает в Linux, а есть в Windows" наряду с сетованием на отсутствие MS Visio упоминается и отсутствие полноценного DVD-проигрывателя на подобии PowerDVD или WinDVD... -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если вам надо потроллить... это одно. а если ну так надо powerdvd, что кущать не можете, то тынц -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Не надо. Поэтому серым и написал. Нет. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Gluttton, vlc он еще удобен 2-мя вещами: ему не нужны никакие "внешние кодеки", и он работает практически на всех ОС (на самых распространенных - на всех)
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |