![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| FINANSIST |
|
||||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Есть источник на основе sql union all
не могу из таких запросов сформировать автономный куб даже через запрос посредник
MS Query просто не воспринимает такой источник, при этом из обычных запросов и таблиц все нормально лепится Пока лечу это так
Может это как нибудь нормально делается, без TemporaryTable ??? -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Попробуй запрос с UNION сохранить как статический (получится аналог View), а запросом-посредником использовать его в качестве источника данных. Должно работать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
неа, так тоже пробовал Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 2.2.2010, 11:56 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А UNION ALL - это потому что данные в двух разных таблицах?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
редко запрашиваемую историю по факт.отгрузкам (2007- авг2009) для оптимизации запросов храню в отдельной mdb
Текущая статистика по факт. отгрузке (сент2009-янв2010) в текущей + в текущей отдельная таблица с планами на январь-февраль по дням соответственно union из 3-х таблиц + к существующим измерением дополнительное (план/факт) -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
||||
|
Странно, сегодня попробовал тот же запрос - все работает, ms query видит.
Обратил внимание что Access с какого то бодуна меняет скобки с
на
Причем последний после этого напрочь отказывается работать даже в Access Может в этом дело? -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Штука известная, неприятная и, увы, неизлечимая. У него нет механизма хранения ТЕКСТА запроса, только формализатор :( а при реинкарнации происходят вот такие пакости... и это ещё не самая большая. Когда у меня в проекте дело идёт к большому количеству подобных запросов - я вставляю туда спецмодуль пересоздания таких запросов. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Но совершенно непонятно, почему у тебя не работает схема двух запросов... разве что MS Query тоже вносит свою лепту в оглюковывание запроса... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |