![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| KNN79 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!!!
Есть база в ней столбцы Kf1, Mz1...... Kf10,Mz10 и Den_vmr, где Kf1....Kf10 - коэффициент кол-ва деревьев на м2 Mz1.....Mz10 - порода деревьев Den_vmr - преобладающая порода необходимо просуммировать значения Kf1, Mz1...... Kf10,Mz10 с группировкой по Den_vmr процесс суммирования следующий Береза 7Б+3Л Листвен. 88Л+10Е+2Б+2Л+28Б+0Л Результат должен выглядеть так Den_vmr Kf Mr Береза 7 Б Береза 3 Л Листвен 90 Л Листвен 10 Е Листвен 30 Б Я начал формировать - не знаю на верном ли я пути ? пока пришел в тупик? мозг закипел - пойду окунусь Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Zapros.rar 29,44 Kb |
|||
|
||||
| KNN79 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте !!!
Вот что у меня получилось:
но почему то после нескольких удачных запросов - вылетает ошибка. И после того как заходишь - половина запроса удаляется. Вот что становиться:
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 30.1.2010, 23:17 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну потому что запрос кривой.
У тебя КФ1..КФ10 - это таблицы? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| KNN79 |
|
|||
|
нет КФ1...КФ10 - это тоже запросы
Добавлено через 4 минуты и 1 секунду Пробовал SELECT Sum(T.f1) AS Sumf1, T.F2 AS Выражение1, T.Den_vmr AS Выражение2 FROM [SELECT [Sum-Kf1] as f1, Mr1 as F2, Den_vmrFROM (SELECT Sum(BASE.Kf1) AS [Sum-Kf1], BASE.Mr1, BASE.Den_vmr FROM BASE GROUP BY BASE.Mr1, BASE.Den_vmr HAVING (((Sum(BASE.Kf1))>0))) union SELECT [Sum-Kf2] as f1, Mr2 as F2, Den_vmr FROM (SELECT Sum(BASE.Kf2) AS [Sum-Kf2], BASE.Mr2, BASE.Den_vmr FROM BASE GROUP BY BASE.Mr2, BASE.Den_vmr HAVING (((Sum(BASE.Kf2))>0))) ... GROUP BY T.F2, T.Den_vmr HAVING Sum(T.f1)>0 ORDER BY T.Den_vmr; ТОЖе самое !!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |