![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Dmitry00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Короч, трабл в следующем - купил видяху х1950 (AGP), поставил, работала нормально. Через некоторое время начало ребутаться железо, после чего комп вообще отказывался запускаться с ней. Запускается ОЧ редко, по настроению, системы в этом вообще никакой не наблюдаю.
Проверял на других системах, девайс работает, у меня ни в какую. Причем на системах более древних чем у мя. слот стоит AGP 8x, два блока питания, мощей должно хватать... Объясните, шо произошло?? сижу с 9600, позитива мало(( |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Может просто мамка уже всё отживает своё...
Попробуй выполнить сброс биоса и потом всатвь видяху и посмотри что будет. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да я даж прошивку на биосе менял(( сброс имеешь ввиду на дефаулт все сбросить, по умолчанию?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну либо джампером на мамке, либо Load Default... это из биоса, но тока это не сбросит прошивку биоса, просто настройки приведёт в стандартное состояние, а потом придётся заново его настроить и поробовать. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
"Ну либо джампером на мамке" - эт как? просвящай)
а как прошивку биоса сбросить? я ее делал с двумя целями - оно винт на полтерабайта не видело, и видео полностью не поддерживало... Это сообщение отредактировал(а) Dmitry00 - 26.1.2010, 06:45 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Насколько я знаю то никак, только прошить на старую. Кстати а ты прошивку скачал с оф.сайта??? Если так то может имеет смысл качнуть новую прошивку и прошить или попытаться заново прошить этой же(хотя я особо БИОСы не прошивал, так что не знаю как это поможет). На материнке есть такие штуки их ещё переключателями называют, или перемычки. На фотке показан как раз тот который отвечает за сброс БИОСА, у современных кажись только этот и остался, а это я старую свою сфоткал, в общем нужный джампер обозначается JP1(на всякий случай глянь может на материнке есть надпись нидалеко от чипа каго-нить или от чипа БИОСа может быть надпись типа JP1 1-2 CMOS OK; 2-3 CMOS Clear, эта набпись в форме таблички или ещё чего-нить, встречал просто пару раз), в том положении что он стоит сейчас, всё работает, а для сброса Биоса, тебе надо его снять(просто тащиш его вверх) и поставить в другое положение, когда джампер в этом положении, то нажми кнопку "вкл."(загрузки не будет и вообще реакции особо не будет), потом переставь перемычку на место и включи комп, и в твоём биосе снова стандартные настройки P.S. этот способ помогает, очень помогает, если ты забыл пароль на БИОС или чинишь комп с паролем на БИОС а пароль ты не знаешь. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
IMG_0578________.jpg 43,73 Kb-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
ок, завтра займусь.. отпишусь сразу)
|
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
короч, не помогло... что еще можно сделать? а еще ведь биос можно сбросить вытащив батарейку?
Это сообщение отредактировал(а) Dmitry00 - 31.1.2010, 07:18 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Не имеет значения чем сбрасывать, это всего лишь настройки, не более того. Ладно поробуем сначала(ну эт у меня метод такой если простое не сработало, то поробуем капнуть глубже). А вот тут давай поподробней, я наверное что-то недопонял сначала. Что значит запускается очень редко, есть тест железа, жо какой стадии доходит??? Кстати а AGPx8 эта видяха поддерживает??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
нет, вроде не поддерживает. Во всяком случае данных об этом нет. НО! на других системах 8х она работает.
она то запускается, то не запускается. Во всяком случае, в ПЕРВЫЙ раз она запускается всегда, при последующем ребуте - нет. Очень редко когда. Когда отказ - запускаются все кулера, LED высвечивет 2b (на EPOX мамках такой двух символьный датчик стоит), но монитор не загорается. динамик вообще молчит. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
2B- инициализация VGA BIOS, проверка его контрольной суммы. Варианта всего 2, питалово на порт AGP и подгоревший мост(второе уже клиника).
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Dmitry00 |
|
|||
|
||||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Мерить напруги на AGP слоте
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
А разве если мост подгорел то AGP будет работать??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Почитайте сами топик , после манипуляций описанных вопрошайте далее.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |