![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
SimpAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: Есть некая база данных, программа каждый день в определенное время сохраняет полностью ее схему в файл и этот файл должен высылаться на ящик (*@mail.ru), который является дешевым и сердитым вариантом для хранения. Все формируется, все отправляется. Только файлы достаточно большие (до 10 мб) и хотелось бы как-нибудь отслеживать прогресс отправки файла на мыло (хочу получить данные и сформировать прогрессбар или просто процент рассчитывать). Вот привел код, благодаря которому и происходит отправка. Логически я представляю решение проблемы следующим образом: узнать размер файла изначально, а оптом как-то отслеживать текущее состояние передачи. Что посоветуете, куда податься? может переработать сам механизм отправки?
|
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 5 Всего: 9 |
Рекомендую обратить внимание на класс SwingWorker и его документацию.
|
|||
|
||||
SimpAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эта операция - отправка письма, само собой идет в отдельном потоке.
Проблема не в том, что замирает интерфейс, этого нет - изза многопоточности приложения, а в весьма нестабильной скоростью коннекта, получается что файл может загружаться и за считанные секунды, а бывает и несколько минут, но "особоодаренные пользователи" не дожидаясь отмашки об отправки письма начинают тыкать "оправить еще" и так далее, поэтому и хотелось чтото наглядное им предоставить, что прогресс есть, не выключайте программу и не изобретайте велосипед, а дождитесь пока будет 100%. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |