![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность/компонент/решение для "изготовления" и их последующей печати из C#?
Поясню суть задачи: Когда-то давно, мне встречалалась очень полезная вещь, состоящая из двух ключевых компонентов: 1) Некий бланко-paint который позволял чертить на миллиметровке формата А4 линии и "лэйблы" (текстовые метки), и вставлять текстовые поля. В последствии всё сохранялось в некий спец. формат 2) В среду разработки встраивался компонент, который позволял открывать файл созданный в п.1 заполнить его текстовые поля данными из массива и отправить всё это на печать, получая на выходе готовый (и заполненный в необходимых местах) бланк. Помимо прочего вышеуказанный комплекс, был к тому же ещё и бесплатен. Подскажите пожалуйста, есть ли нечто подобное для Visual Studio express 2005/2008/2010 (любой версии) [C#]? P.S. Благодарю за внимание! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Sfate |
|
|||
![]() Angry Beaver ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 7.9.2008 Где: mov AL, BL Репутация: нет Всего: нет |
WolfAlone, то что Вам встречалось, это случаем не MS Visio?
--------------------
"Начинающий программист твердо уверен, что в 1 кбайте 1000 байт, а опытный точно знает, что в 1 километре 1024 метра..." © Unknown |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Нарыл в интернете нечто под названием "Генератор отчётов", суть их похожа на мою задачу, только мне не нужны независимые сервере и мега-навороченные многостраничные печатальщики из базы данных, не зависимые от приложения и пр. Меня интересует только: рисовалка бланка на листе с помощью какой-то программы, метка блоков которые будут заполняться текстовыми данными из программы и печататься на принтере. Собственно всё.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
WolfAlone,
Приветствую. Читаем соответствующие разделы MSDN и MSDN и используем в своем приложении. Успехов. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.1.2010, 23:31 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Уважаемый Sfate! То, что мне встречалось - было компонетом для Borland'овской среды, коию последний раз я открывал года 4 назад
Уважаемый thomas, благодарю Вас, очень полезная информация, но... не совсем то, что я хотел! Есть такая очень полезная (некоторым*) программа, называется "Бизнес пак". В комплекте с ней поставляются некоторые файл, которые называются так же, как бланки которые она печатает (платежное поручение, приходный/расходный ордер и др.). По моим разумениям, данная программа открывает заранее заготовленный бланк (шаблон), заполняет его данными которые вводит пользователь, а затем печатает готовый бланк на принтере. Вопрос стоит в том, где бы найти нечто аналогичное для C#, что бы можно было заготовить некоторые бланки, для их последующего заполнения пользователем и печети. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Например, нам помогла данная статья написать следующий класс.
Этот класс используется для вывода на печать счёта-фактуры. Естественно на экране пользователь видит форму для заполнения данными. А принтер печатает счёт-фактуру. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 30.1.2010, 18:55 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
| WolfAlone |
|
|||
Уважаемый thomas! Теперь вопрос стот только в том, нет ли уже готового какого-нибудь универсального класса/компонента/модуля или ещё чего-нибудь + программы для рисования этих самых документов (шаблонов документов)?
P.S. Если писать свой класс, как по вашему это сделать лучше? Как я понимаю, лучше всего это сделать в виде DLL'ки (на С++)? И тогда эту DLL можно будет использовать и в других языках/средах, в т.ч. в C#? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Zakonnic |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 2 Всего: 6 |
Универсальное встроенное решение - локальные отчеты для ReportViewer-а. Гугл помог найти это:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms251784(VS.80).aspx Хммм... Все-таки это не то. Вам же нужны редактируемые поля прямо в отчете. Это сообщение отредактировал(а) Zakonnic - 1.2.2010, 12:23 --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Сейчас в раздумьях о том, что лучше использовать... Формат XML для Word/Excel (Writer/Calc) или написать для этих целей свою библиотеку с входным форматом XML? Будьте любезны, подскажите кто знает, если на голом C/++ на ваять библиотеку в виде DLL'ки, для её использования в винде (C/C++/C#), можно ли потом будет её перекомпилить для *nix, без правки исходников?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Уважаемый jonie, Вы совершенно правы! Опыта в написании кроссплатформенных библиотеке у меня очень мало, впрочем как и опыта написания библиотек вообще, а так же опыта написания кроссплатформенных приложений. Ставил Mono под OpenSuSE... Впечатления честно говоря были весьма противоречивые. Вроде как и работает, а чего-то всё-таки не хватает!
Готовую программу портировать под *nix честно говоря не собирался, а вот библиотке в *nix'aх я думаю пригодилась бы, ибо ничего подобного ещё не встречал ни под win ни под *nix. Поэтому изначально в голову пришла мысль сделать всё это именно на C/++, без использования win32 API и прочих платформо-зависимых вещей. Но так как опыт написания библиотек (в т.ч. кроссплатформенных) = около 0-я - решил поинтересоваться, можно ли потом голый C/++ код будет портировать под другую ОСь. Как выяснилось - можно. Думаю, вопрос исчерпал себя. P.S. Может быть у кого-то будут ещё некоторые замечания, предложения, пожелания? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Есть такая штука, зовется Microsoft Office Info Path.... с ним можно наверно поработать, но это жесткая привязка на офис, конечно же
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| dazy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
WolfAlone,
Как мне кажется, для Вашего случая, лучше всего использовать связку с MS Word. .net хорошо работает с офисом, да и есть спец библиотека для работы офисными програмками. В общем все просто. В Ворде делаете шаблон (tempalte) в котором определяете внешний вид документа. В те места куда нужно вставлять данные пользователя - ставите закладки, или поля для ввода. В программе на основе шаблона создаете новый файл, перемещаетесь по закладкам в документе и заполняете его данными пользователя. + Не сложно в плане реализации и на выходе качественный результат. - Ну да, привязка к Ворду. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |