![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Strafer |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый подскажите как правильно расположить. Проблема следующая
На странице в меню есть пунк "администрирование". Выглядит он так
Тобишь по умолчанию я вижу следующее
в случае выбора первого пункта меню нажимаю Отправить выводит следующее
далее когда заполняю поля мне надо создать пользователя в БД и вернутся на выбор действий. Возврат на первое меню происходит, но как видно пользователь не создаётся. Вопрос куда вставить код добавления пользователя? Код имеет следующий сокращённый вид(проверки различные из него выброшены)
|
||||||||
|
|||||||||
s0lman |
|
||||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Он должен быть в скрипте-обработчике фомы. В данном случае это то есть данные обрабатываются в этом же скрипте. если припустить, что ниже идет строка
то вполне подойдет конструкция
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
а зачем такой странный радиобаттон?
почему нельзя просто вывести форму с параметрами пользователя, и просто отредактировать пароль или фио? причем форма будет та же самая, что и для добавления. и я не вижу в коде корректного искейпинга данных для SQL запроса. |
|||
|
||||
Strafer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
s0lman, спасибо за подсказку я сделал. Просто обработку ставил не там(надо было до switch, а внутри ) И во внутрь функций рисующих меню подобавлял каждой по sabmit, вместо одного внешнего.
Это сообщение отредактировал(а) Strafer - 1.2.2010, 09:59 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
одно скрытое поле в форме решит все проблемы. А зачем узнавать? Почему бы просто не обновить все поля? Зачем юзера грузить кучей вопросов и увсе редактировать по одному кусочку, если можно ему вывести просто форму, и пусть редактирует, что хочет? Почему бы не посмотреть, как сделаны другие сайты, перед тем, как начинать учиться делать свой? Я представляю, как выглядело бы редактирование профайла на этом форуме по такой схеме. |
|||
|
||||
Strafer |
|
|||
Я не пишу свой сайт, всего лишь помогаю человеку. Для меня пока что сложновато написать нечто подобное тому как сделано на форумах и сайтах по поводу редактирования профиля. Потому как сделать форму и отправить в БД легко, а потом восстановить из БД все заполненые данные чтобы потом пользователь их изменил - это уже сложнее. Хотя если построить схему как это должно быть, думаю можно попробывать.
Это сообщение отредактировал(а) Strafer - 1.2.2010, 10:30 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Я думаю, надо сразу учиться делать правильно.
Тем более, что все форумы и сайты делаются из одинаковых кирпичиков - простых действий. Просто в этом форуме их больше. Но сами по себе формы и их обработка здесь такие же, как везде. В чем сложность "восстановить" данные из БД? Это ведь, по сути, обычный вывод данных. Используется на любой странице по 10 раз. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 1.2.2010, 10:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |