![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
webmaster35 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В книжке есть пример загрузки файлов на сервер. Привожу код JSP обработчика :
И возникает вопрос, как этот загруженный на сервер файл отображать , для закачки ? Это сообщение отредактировал(а) webmaster35 - 31.1.2010, 21:43 |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
Если загруженные на сервер файлы должны стать доступны для скачивания впоследствии, есть два пути:
1. Мы сохраняем файлы в один из каталогов веб-приложения, дабы они стали доступы по прямой ссылке. 2. Мы сохраняем файлы в блобы в базу данных, и делаем непрямые ссылки на некий action (servlet, jsp, etc) который вернет нам его, например в виде Content-disposition: attachment. |
|||
|
||||
webmaster35 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как я понимаю 2-ой способ более хорош, позволяет нормально управлять файлами и т.д. Примеры на него есть ? |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: 3 Всего: 9 |
Пример с использованием фреймворка Struts 2:
Код аплоада:
Код получения блоба из файла:
И наконец, код возврата этого файла пользователю (в примере - картинки):
Код метода ресайза изображения я включать не стал, и его вызовы отсюда в принципе можно выкинуть ![]() |
||||||
|
|||||||
webmaster35 |
|
|||
Одним словом охренеть ... На русском инфа по "струтсу" есть ? Или только на англ ? Я пока фреймворки не трогал, для меня там честно говоря полный темный лес, хотя ДАО шаблон немного освоил и понял . Вот этот метод по которому ты показал пример это помещение файла в базу ? Просто говорят что так делать не надо, нагрузка большая будет, лучше просто на диске файлы хранить Это сообщение отредактировал(а) webmaster35 - 1.2.2010, 17:35 |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
зависит от ситуации, но лучше да, так не делать. -------------------- упс! |
|||
|
||||
MaxPayneC |
|
|||
Да, я файлы хранил в блобах в базе.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |