![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: 2 |
Люди. Нужна ваша помощь. Очень очень..
Посмотрите картинку во вложении. Задача: Имеется картинка (Картинка 1) и имеется меньший по размерам блок (Блок 1). Область изображения видна только та, которая вмещается в блок. Это сделать просто средствами css и html (при помощи свойства overflow). Далее получается такая проблема. Нужно сделать перетаскивание картинки внутри этого блока. Пример: maps.google.com. Только картинка моя, а не сама карта. Очень нужна помощь. Желательно либо на jQuery либо на простом javascript. Теорию.. Все. У меня не осталось мыслей. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() --------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: нет Всего: 17 |
||||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: 2 |
Это не совсем то что нужно. В данном примере мы двигаем сам блок. А нам нужно двигать заднюю картинку..
--------------------
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: нет Всего: 17 |
Что мешает заменить блок картинкой?
|
|||
|
||||
blah |
|
|||
||||
|
||||
WebMast |
|
|||
Я изначально не понял что ты имел ввиду.. Большое тебе спасибо =). Появится 100, дам + к рейтингу. Спасибо большое..
--------------------
|||
|
||||
aschnappid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Я вот тут изобретаю велосипед - хочу попробовать создать карту как у гугламапса, только вместо картинок подгружать SVG. Т.к. встроить SVG файл в html страницу просто так невохможно - то используется тег <iframe>.
Вот сам вопрос: ![]() сделал как в предыдущем примере. - но вот в чем проблема - объект <iframe> не передвигается, как-будто не перехватывает событие драгНдроп. заменяя <iframe> на <div> все работает так как надо. подскажите пожалуйста, чтото не так правильно делаю? или вообще лучше сделать по другому? Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
aschnappid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
хм.
![]() эх.. пример бы ![]() |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Вот так:
Думаю работать должно.. |
|||
|
||||
aschnappid |
|
|||
спасибо конечно, но не работает
![]() так сказать даже SVG дело, даже если картинку обычную туда запихнуть - не работает
дело в iframe. т.к. это получается отдельный фрагмент страницы - то на него не распространяется скрипт страницы... так что наверно должен быть другой выход подключения SVG. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
||||
|
||||
aschnappid |
|
|||
если честно - то хоть как-нибудь.
хочу сделать что-то типа карты. Нужно перетаскивать эту картинку.. если есть вообще идеи, примеры и т.д. как это можно делать - было бы вообще суппер. был бы благодарен за любую помощь |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Я имел ввиду если ты картинку вместо фрейма вставляешь работает?
Должно стопудово работать. А если карту через canvas нарисовать? Я правда не разбирался с этим, но вроде как можно сделать связку canvas и SVG. Поищи в интернете. |
|||
|
||||
aschnappid |
|
|||
Кстати, спасибо за наводку на канвас. он то быстрее - http://www.flickr.com/photos/martin-kliehm/3669738142/
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |