Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WCF. Endpoints и каналы 
:(
    Опции темы
NikeDeForest
Дата 4.2.2010, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю. Каждый сервис-контракт представляет собой конечную точку, для каждой конечной точки фабрика классов создает свой канал (или стэк каналов) и никак нельзя один канал (стэк каналов использовать ) для работы с разными конечными точками. Все верно? 
Это я просто к тому, что у меня за раз происходит запрос  к разным конечным точкам и я так понимаю, каждый раз создается канал. Вот всплыл вопрос, нельзя ли как-то  это оптимизировать
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх
PashaPash
Дата 5.2.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

NikeDeForest
1. оно тормозит?
2. там внутри есть пулы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
NikeDeForest
Дата 5.2.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

1. Дело в том, что обращениие к этим двум конечным точкам будут происходить ежесекундно (обновление данных). Таким образом хотелось бы максимально снизить "лишнюю" нагрузку. Сейчас визуально начинает казаться, что обновление происходит тяжелее, появляются "проскоки" секунд, которых раньше не наблюдалось. Можно конечно сказать, что это погрешность таймера, но все таки проскоков раньше не наблюдалось smile.
Ну и все таки это все будет выполняться на коммуникатороах, а там связь будет куда хуже "лабораторной".
2. Не совсем понял, где там. Если речь идет о том, являются ли запросы ассинхронными, то нет, не являются.

Мне для начала бы просто разобраться правильно ли я понимаю, как сама по себе функционирует технология. Правильно ли я понимаю по поводу каналов и прочего. Если в итоге окажется, что невозможно использовать один канал для работыт с разными конеяными точками или реализация данной фичи приведет к другим серьезным потерям, например в гибкости приложения, то всегда можно сделать ход конем - создать метод на стороне сервера, который будет возвращать результат работы того, что возвращается при запросе к разным конечным точкам, создать таким образом искусственное объединение.
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх
PashaPash
Дата 5.2.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

NikeDeForest
1. Затраты на создание канала в любом случае на пару порядков меньше затрат на собственно вызов. Просто померяй, сколько за все время работы уходит на CreateChannel. Любым профайлером, или вручную в коде. "визуально" - не аргумент.
2. Это не вопрос, это утверждение. Внутри стандартных ChannelFactory есть пулы для стандартных кусков каналов. 
Если в 1. действительно будут тормоза именно из-за создания канала, то http://weblogs.asp.net/pglavich/archive/20...erformance.aspx.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
NikeDeForest
Дата 12.2.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спаибо.
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.