![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
luc |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Созданные графические объекты (прямоугольники), которые отрисовываются на картинки, сохраняю в массиве (как объекты)
По нажатию кнопки New, я создаю объектПрямоугольник и записываю его в массив rr. С массивом я наверно намудрил, но не в этом суть и далее по кнопке Down , я перемещаю прямоугольник вниз. Нажимаю на New, чтобы создать новый прямоугольник, соответственно сохраненный как следующий объект массива. Но происходит следующее: Появляется(прорисовывается) новый прямоугольник, а старый, смещенный вниз исчезает. Я хочу, сохранив объекты в массиве и потом с помощью CheckBox управлять каждым (двигать, удалять...) Что я должен изменить? Спасибо.
|
||||
|
|||||
EnJ |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Интересная программа
![]()
А что ты рисуешь в методе paint?? Вот твой код: 1.
2.
В пэйнте ты вызываешь метод DrawRect, в котором рисуешь только один прямоугольник. При этой реализации, тебе надо в drawRect в цикле забивать твой массив прямоугольников. Реализации программы очень интересная. Кто тебя так учил(или по какой книге учился)? Почему не на Swing делаешь, а чекбокс из него берешь? Я структуру программы немного по другому реализовал бы. |
||||||
|
|||||||
luc |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я сам себя учу. ![]() читаю инфу в интернете и пользуюсь одним методическим пособием по программированию на Java. Но мне всё же очень интересно, что ты этим хотел сказать, чем моя реализация "особенна".
А как бы ты ее реализовал?
чекбокс какраз свинговский. Я как бы пытаюсь реализовать свою задачу всем что под рукой. Хочу чтоб заработало ![]() А уж потом, чтоб реализация не выглядела комично.
Я же не хочу все сразу забивать. Например, по нажатию New , создается и прорисовывается новый объект и заносится в массив. Когда мне надо я выбираю по средством чекбокс нужный мне объект и или сдвигаю на картинке или удаляю из массива, с картинки. |
||||||||
|
|||||||||
EnJ |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Сам такой же ;) Учусь по книге Кей Хорстман и Гари Корнелл "Java 2. Том 1. Основы", восьмое издание + что найду. Есть еще "Том 2. Тонкости программирования", скоро придется бежать и ее покупать ![]()
Ну например тем, что ты в обработчике событий кнопки определяешь еще один обработчик событий. Думаю правильнее будет для каждой кнопки сделать свой обработчик.
А тебе и не надо все сразу забивать ![]()
У тебя при инициализации массива все объекты имеют ссылки null, только потом ты создаешь объекты типа прямоуголиник.
1. В библиотеке Java 2D есть java.awt.geom.Rectangle2D.Double или java.awt.geom.Rectangle2D.Float - классы с готовой реализацией прямоугольноков. Чтобы их рисовать нужен объект класса Graphics2D( точнее java.awt.Graphics2D ) - он является подклассом Graphics. Для начала сделай так, чтобы твоя программа работала с твоим классом, а потом по желанию можешь и переделать. 2. Как я и сказал раньше - для каждой кнопки реализовать свой обработчик событий. Плюс сделать эти классы вложеными. И еще некоторые мелочи, пока они не столь важны, если тебя пока интересует корректная работа твоей программы.
Не хотел тебя обидеть. Ведь сам такой же ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
luc |
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Пытаясь изучить, разобраться в чем либо чаще всего бьюсь в стенку. ![]() Вроде бы в интернете всё есть, документация.... а получается как слепой... Слабое место это не умение работать с документацией. Буду дальше двигать. Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
EnJ |
|
|||
Пожалуста
![]() Поможем, чем сможем ))) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |