![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
Добрый всем день!
Возникла желание написать флэш приложение(например загрузчик картинок) но с html интерфейсом(кнопки итп...), тоисть использовать сам флэш наподобие api. Связь осуществить при помощи Javascript, ActionScript (ExternallInterface). Ну и собственно вопрос с том что стойт ли так делать, какие проблемы могут возникнуть?? Начитавшись понял что браузеры не очень дружат с ExternallInterface. Спасибо! ;) Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 31.1.2010, 19:16 -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
Fiyanov |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: 2 Всего: 2 |
Это вы про внешний вид приложения? Приложение должно выглядеть как Веб страничка? Если да то это дело вкуса каждого...
А вот это уже что то туго укладывается в голове. Взаимодействие такое имеет место быть но как отнести это к первой цитате незнаю. То что вы хотите если я вас правильно понял реализовано вконтакте.ру (загрузчик фото) ? |
||||
|
|||||
Shogun |
|
||||||||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
дада... Не знаю как у вконтакте но я хочу следующее... Есть например на странице:
JS функция:
Во флэше
Вроде так, простой пример, надеюсь понятно... Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 2.2.2010, 15:14 -------------------- 2b || !2b |
||||||||
|
|||||||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
ну по сути, флеш-приложение без интерфейса будет выступать в роли приемника-отправщика.
Такое решение хорошо в написании, например, чатов. Но тут я не думаю, что это целесообразно. Данные лишний раз будут гонять во флеш, оттуда на сервер. Можно флешку оформить в виде вебстраницы, и в ней все делать. Можно без флеша вовсем загрузчик сделать. А сделать то, что Вы предлагаете, через ЭкстерналИнтерфейсес - зачем? Добавлено через 2 минуты и 45 секунд + еще сколько запарок с передачей картинок из ХТМЛ во флеш, а с флеша на сервер. В принципе все легко, но камней много ![]() Кстати, о птичках Флекс, но тоже хорошо ) -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Shogun |
|
||||||
да... ну почему я так хочу сделать есть несколько причин... например для того же загрузчика если использовать его для несколько проектов то для каждого придется рисовать свой дизайн и компилить новый проект... намного проще это в хтмл-е делать...
А как еще? Должна быть возможность передать параметры в функции как с флэша в js так и из js во флэш + ЭкстерналИнтерфейсес позволяет получить и результат функции.
Этого я не очень понял, но если Вы про то как происходит выбор картинки то нет никаких "запарок". Из js вызываем флэш функцию например FileReference.browse(); ... и дальше загрузка. Ну вобшем получается так что нужно использовать функционал ActionScript(на подобее плагина или фрэймворка для Яваскрипт) а флэш интерфэйс исключить. Надеюсь понятно вырозился. ![]() Спасибо! ;) Добавлено через 9 минут и 53 секунды Ну и конечно все это использовать в РАЗУМНЫХ пределах. Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 2.2.2010, 17:05 -------------------- 2b || !2b |
||||||
|
|||||||
Shogun |
|
|||
SoWa - ну что думайте на счет этого?
Может кто делал чтото подобное? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Делать-то делали.
Если ты твердо решил сделать такую штучку- дерзай ) А что тебя конкретно сейчас интересует? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
Ну я то решил, но и также "твердо" хочу быть уверен что это будет работать... ![]() Сейчас я начал делать простую загрузку изображений... Есть например на странице профайла пользователя аватар и фотография пользователя, вот и будет такая возможность для пользователей загрузить эти фото не перезагружая страницу(как при использовании аякс например) + отобразить прогресс загрузки. При этом оба эти загрузчика используют один и тотже флэш... -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 22 |
Мой любимый способ ... Сайты динамические, подгрузка контента стандартным способом - ajax, а вот данные загружаю через флеш. Кроме этого, с помощью постоянно подключенной флешки делаю реальный keep-alive и всегда могу информировать юзера о сообщениях, статистике и прочем. Правда, для простого посетителя сайта такая функциональность не очень нужна, поэтому в основном активно применяю в админчасти - во-первых, есть потребность, во-вторых, есть уверенность и могу контролировать нормальную работу и поддержку браузерами.
Откуда дровишки? На сайте Адоба есть полный список поддерживаемых браузеров ... не частично поддерживаемых, не "может быть" поддерживаемых, а поддерживаемых - то есть на 100%. А так как этот список покрывает, пожалуй, более 95% всех браузеров (причем, с остальными просто не совсем понятно), то можем считать такую поддержку практически исчерпывающей.
Взаимодействием страница-флеш можно практически пренебречь ... да, немного памяти съест ... но кому сейчас жалко 16-20 Мб??? А вот экономия во времени пересылки и получения колоссальна, так как при нормально организованном keep-alive нет нужды в постоянном формировании запросов, то есть сокет создается не при каждом запросе с вытекающими отсюда заголовками, а единожды. И каждый раз посылать запрос не надо, что сильно экономит нам время. Это явно не из той степи, с которой ты начал ... Песочницы страницы и флеша разные и объединить их лично мне не представляется возможным. Следовательно, при отправке файлов надо пользоваться не элементами веб-страницы, а элементами, сделанными во флеше и внедренными в страницу как флешка. Таких решений множество и есть очень классные - с поддержкой файлов любого объема, с мультиоправкой, со статусом отправки и получения результата отправки ... одним словом - то, чего так не хватает простому input type=file. А вот как ты хочешь сюда припаять взаимодействие, да еще и через ExternalInterface, не понимаю. |
||||
|
|||||
Shogun |
|
||||
Понял, спасибо. Ну во флэше например подписать слушатель на определенную функцию выбора файла...
ну и в хтмл-е простая кнопка или чтото другое <input type="button" value="Browse" onClick="send_browse();"> в яваскрипте:
Ну и также с остальными функциями... А флэшку в скрытый див например засунуть. Вроде понятно объяснил... Спасибо! ;) -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |