Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Flash с html интерфэйсом. Стойт ли делать... 
:(
    Опции темы
Shogun
Дата 31.1.2010, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Где: Кишинёв

Всего: 11

Добрый всем день!

Возникла желание написать флэш приложение(например загрузчик картинок) но с html интерфейсом(кнопки итп...), тоисть использовать сам флэш наподобие api.

Связь осуществить при помощи Javascript, ActionScript (ExternallInterface).

Ну и собственно вопрос с том что стойт ли так делать, какие проблемы могут возникнуть??

Начитавшись понял что браузеры не очень дружат с ExternallInterface.

Спасибо! ;) 

Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 31.1.2010, 19:16

--------------------
2b || !2b
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Fiyanov
Дата 2.2.2010, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kazakhstan->Te mirtau

Всего: 2

Цитата

флэш приложение(например загрузчик картинок) но с html интерфейсом(кнопки итп...)

Это вы про внешний вид приложения? Приложение должно выглядеть как Веб страничка? Если да то это дело вкуса каждого... 

Цитата

Связь осуществить при помощи Javascript, ActionScript

А вот это уже что то туго укладывается в голове. Взаимодействие такое имеет место быть но как отнести это к первой цитате незнаю. То что вы хотите если я вас правильно понял реализовано вконтакте.ру (загрузчик фото) ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Shogun
Дата 2.2.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Цитата(Fiyanov @  2.2.2010,  11:17 Найти цитируемый пост)
Это вы про внешний вид приложения? Приложение должно выглядеть как Веб страничка? Если да то это дело вкуса каждого... 

дада...

Цитата(Fiyanov @  2.2.2010,  11:17 Найти цитируемый пост)
А вот это уже что то туго укладывается в голове. Взаимодействие такое имеет место быть но как отнести это к первой цитате незнаю. То что вы хотите если я вас правильно понял реализовано вконтакте.ру (загрузчик фото) ? 

Не знаю как у вконтакте но я хочу следующее...

Есть например на странице:
Код

<input type="button" value="Послать Флэшу" onClick="send_to_flash('Blablabla');">

JS функция:
Код

var flash_obj = return (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) ? window['flash_obj'] : document['flash_obj'];

function send_to_flash(mess)
  {
     flash_obj.get_from_js(mess);
  }

Во флэше
Код

private function init():void
  {
    if (ExternalInterface.available)
      {
        ExternalInterface.addCallback('get_from_js', show_message);
      }
  }

public function show_message(mess:String):void
  {
    trace('Message from js: ' + mess);
  }

Вроде так, простой пример, надеюсь понятно...

Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 2.2.2010, 15:14

--------------------
2b || !2b
SoWa
Дата 2.2.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

ну по сути, флеш-приложение без интерфейса будет выступать в роли приемника-отправщика.
Такое решение хорошо в написании, например, чатов. Но тут я не думаю, что это целесообразно. Данные лишний раз будут гонять во флеш, оттуда на сервер.
Можно флешку оформить в виде вебстраницы, и в ней все делать.
Можно без флеша вовсем загрузчик сделать.
А сделать то, что Вы предлагаете, через ЭкстерналИнтерфейсес - зачем?

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
+ еще сколько запарок с передачей картинок из ХТМЛ во флеш, а с флеша на сервер.
В принципе все легко, но камней много smile
Кстати, о птичках
Флекс, но тоже хорошо )

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Shogun
Дата 2.2.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Цитата(SoWa @  2.2.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
ну по сути, флеш-приложение без интерфейса будет выступать в роли приемника-отправщика

да...

ну почему я так хочу сделать есть несколько причин... например для того же загрузчика если использовать его для несколько проектов то для каждого придется рисовать свой дизайн и компилить новый проект... намного проще это в хтмл-е делать...

А сделать то, что Вы предлагаете, через ЭкстерналИнтерфейсес - зачем?

А как еще? Должна быть возможность передать параметры в функции как с флэша в js так и из js во флэш + ЭкстерналИнтерфейсес позволяет получить и результат функции.

еще сколько запарок с передачей картинок из ХТМЛ во флеш, а с флеша на сервер

Этого я не очень понял, но если Вы про то как происходит выбор картинки то нет никаких "запарок". Из js вызываем флэш функцию например FileReference.browse(); ... и дальше загрузка.

Ну вобшем получается так что нужно использовать функционал ActionScript(на подобее плагина или фрэймворка для Яваскрипт) а флэш интерфэйс исключить.

Надеюсь понятно вырозился. smile

Спасибо! ;)

Добавлено через 9 минут и 53 секунды
Ну и конечно все это использовать в РАЗУМНЫХ пределах.

Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 2.2.2010, 17:05

--------------------
2b || !2b
Shogun
Дата 4.2.2010, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

SoWa - ну что думайте на счет этого? 

Может кто делал чтото подобное?

--------------------
2b || !2b
SoWa
Дата 4.2.2010, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Делать-то делали.
Если ты твердо решил сделать такую штучку- дерзай )
А что тебя конкретно сейчас интересует?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Shogun
  Дата 4.2.2010, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Цитата(SoWa @  4.2.2010,  12:56 Найти цитируемый пост)
Если ты твердо решил сделать такую штучку- дерзай

Ну я то решил, но и также "твердо" хочу быть уверен что это будет работать... smile

Цитата(SoWa @  4.2.2010,  12:56 Найти цитируемый пост)
А что тебя конкретно сейчас интересует? 

Сейчас я начал делать простую загрузку изображений...
Есть например на странице профайла пользователя аватар и фотография пользователя, вот и будет такая возможность для пользователей загрузить эти фото не перезагружая страницу(как при использовании аякс например) + отобразить прогресс загрузки.
При этом оба эти загрузчика используют один и тотже флэш... 

--------------------
2b || !2b
IDVsbruck
Дата 14.2.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(Shogun @  4.2.2010,  04:07 Найти цитируемый пост)

Мой любимый способ ...
Сайты динамические, подгрузка контента стандартным способом - ajax, а вот данные загружаю через флеш. Кроме этого, с помощью постоянно подключенной флешки делаю реальный keep-alive и всегда могу информировать юзера о сообщениях, статистике и прочем. Правда, для простого посетителя сайта такая функциональность не очень нужна, поэтому в основном активно применяю в админчасти - во-первых, есть потребность, во-вторых, есть уверенность и могу контролировать нормальную работу и поддержку браузерами.

Цитата(Shogun @  31.1.2010,  18:24 Найти цитируемый пост)
Начитавшись понял что браузеры не очень дружат с ExternallInterface

Откуда дровишки? На сайте Адоба есть полный список поддерживаемых браузеров ... не частично поддерживаемых, не "может быть" поддерживаемых, а поддерживаемых - то есть на 100%. А так как этот список покрывает, пожалуй, более 95% всех браузеров (причем, с остальными просто не совсем понятно), то можем считать такую поддержку практически исчерпывающей.

Но тут я не думаю, что это целесообразно. Данные лишний раз будут гонять во флеш, оттуда на сервер.

Взаимодействием страница-флеш можно практически пренебречь ... да, немного памяти съест ... но кому сейчас жалко 16-20 Мб??? А вот экономия во времени пересылки и получения колоссальна, так как при нормально организованном keep-alive нет нужды в постоянном формировании запросов, то есть сокет создается не при каждом запросе с вытекающими отсюда заголовками, а единожды. И каждый раз посылать запрос не надо, что сильно экономит нам время.

Цитата(Shogun @  4.2.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Сейчас я начал делать простую загрузку изображений

Это явно не из той степи, с которой ты начал ... Песочницы страницы и флеша разные и объединить их лично мне не представляется возможным. Следовательно, при отправке файлов надо пользоваться не элементами веб-страницы, а элементами, сделанными во флеше и внедренными в страницу как флешка. Таких решений множество и есть очень классные - с поддержкой файлов любого объема, с мультиоправкой, со статусом отправки и получения результата отправки ... одним словом - то, чего так не хватает простому input type=file. А вот как ты хочешь сюда припаять взаимодействие, да еще и через ExternalInterface, не понимаю.
PM MAIL   Вверх
Shogun
Дата 15.2.2010, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Цитата(IDVsbruck @  14.2.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
Цитата(Shogun @  4.2.2010,  04:07 Найти цитируемый пост)

Мой любимый способ ...
Сайты динамические, подгрузка контента стандартным способом - ajax, а вот данные загружаю через флеш. Кроме этого, с помощью постоянно подключенной флешки делаю реальный keep-alive и всегда могу информировать юзера о сообщениях, статистике и прочем. Правда, для простого посетителя сайта такая функциональность не очень нужна, поэтому в основном активно применяю в админчасти - во-первых, есть потребность, во-вторых, есть уверенность и могу контролировать нормальную работу и поддержку браузерами.

Цитата(Shogun @  31.1.2010,  18:24 Найти цитируемый пост)
Начитавшись понял что браузеры не очень дружат с ExternallInterface

Откуда дровишки? На сайте Адоба есть полный список поддерживаемых браузеров ... не частично поддерживаемых, не "может быть" поддерживаемых, а поддерживаемых - то есть на 100%. А так как этот список покрывает, пожалуй, более 95% всех браузеров (причем, с остальными просто не совсем понятно), то можем считать такую поддержку практически исчерпывающей.

Цитата(SoWa @  2.2.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
Но тут я не думаю, что это целесообразно. Данные лишний раз будут гонять во флеш, оттуда на сервер.

Взаимодействием страница-флеш можно практически пренебречь ... да, немного памяти съест ... но кому сейчас жалко 16-20 Мб??? А вот экономия во времени пересылки и получения колоссальна, так как при нормально организованном keep-alive нет нужды в постоянном формировании запросов, то есть сокет создается не при каждом запросе с вытекающими отсюда заголовками, а единожды. И каждый раз посылать запрос не надо, что сильно экономит нам время.

Понял, спасибо. 

Цитата(IDVsbruck @  14.2.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
Это явно не из той степи, с которой ты начал ... Песочницы страницы и флеша разные и объединить их лично мне не представляется возможным. Следовательно, при отправке файлов надо пользоваться не элементами веб-страницы, а элементами, сделанными во флеше и внедренными в страницу как флешка. Таких решений множество и есть очень классные - с поддержкой файлов любого объема, с мультиоправкой, со статусом отправки и получения результата отправки ... одним словом - то, чего так не хватает простому input type=file. А вот как ты хочешь сюда припаять взаимодействие, да еще и через ExternalInterface, не понимаю. 

Ну во флэше например подписать слушатель на определенную функцию выбора файла...
Код

private function init():void
  {
    if (ExternalInterface.available)
      {
        ExternalInterface.addCallback('browse', file_browse);
      }
  }
public function file_browse():void
  {
    file.browse();
  }

ну и в хтмл-е простая кнопка или чтото другое <input type="button" value="Browse" onClick="send_browse();">

в яваскрипте:
Код

function send_browse()
  {
    flash_obj.browse();
  }

Ну и также с остальными функциями... А флэшку в скрытый див например засунуть.

Вроде понятно объяснил...

Спасибо! ;)

--------------------
2b || !2b

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1135 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.