![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
silokhin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый вечер. Я использую в проекте JSF 2.0 и встроенную поддержку ajax (тег <f:ajax>).
Как сделать, чтоб в процессе обмена данными между серваком и клиентом выдавать модальную форму типа прогресс бара, например "Загрузка...", и потом она исчезала. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
silokhin, если нужна заставка как таковая. То лучше всего сделать следующее :
Воспользоваться данной услугой - сгенерить себе анимацию. Затем все очень просто, как только отправляешь запрос на сервак, прорисовываешь этот прогресс бар с помощью css display:block как только приходит ответ - ты делаешь этому элементу display:none (естественно лучше поместить его в какой-нибудь div) Лично я всегда так делаю, когда нужно создать видимость процесса. Этот способ изящный и не требует много временных затрат, для вычисления реальных процентов приема/передачи запроса. Хотя приходилось часто делать и такое ![]() |
|||
|
||||
silokhin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Хотелось бы уточнить момент
т.к. с ajax еще мало знаком ![]() Благодарен за ответ! ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
тут ajax не нужен. Нужен простейший JavaScript что-то вроде:
Если этот способ подходит (т.е. не нужно считать реальные проценты) то могу в деталях объяснить как что делать. |
|||
|
||||
silokhin |
|
|||
Боюсь показаться глупым...
Есть кнопка
Можете на основе этого кода сделать прогресс бар ![]() Это сообщение отредактировал(а) silokhin - 4.2.2010, 00:51 |
|||
|
||||
dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
Советую посмотреть на richfaces jsf components. Версия под JSF 2.0 по моему ещё в Бета, но компоненты которые тебе нужны уже есть.
Проект разрабатывается несколькими нашими ребятами в jBoss. Modal Panel (Dialog) http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/...&tab=usage# Progress Bar http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/...r&tab=usage |
|||
|
||||
silokhin |
|
|||
Спасибо за ответ, но richfaces в своем проекте не использую.
Хочу живой пример от Samotnik. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
silokhin, я почти ничего не понял из сего кода. Меня интересует.
Вот когда ты нажимаешь на кнопку что происходит ? Посылается запрос на сервер ? Каким образом ? Вобще суть: Ты нажимаешь на кнопку - посылается запрос на сервер, это наверняка происходит в какой-то функции. Так вот в эту функцию тебе нужно добавить JS или вызвать функцию JS. покажи, что у тебя вызывается, когда на кнопку жмякаешь . |
|||
|
||||
silokhin |
|
|||
Вот еще пример:
Я не знаю как узнать когда прийдет ответ с сервака. Как к этому примеру привязать hide - block какого-нибудь элемента. |
|||
|
||||
silokhin |
|
||||
Нашел решение.
Пишем JavaScript:
Затем в дескрипторе ajax добавляем нашу переменную statusUpdate:
И все работает! P.S. Всем спасибо за помощь. Использовал JSF 2.0. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |