![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| dix75 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
Не могу под пользователем работать с флешкой, ни копию репозитория сделать, ни создать сам репозиторий Под rootом все нормально. Точнее репозиторий я создать могу
Но добавить нет
получаю
Флешка монтируется так UUID=D498-645E /media/win_c2 vfat umask=0000,iocharset=utf8 0 0 на точку монтирования (/media/win_c2)установил chmod 777 Все равно не пашет, причем под рутом все нормально -------------------- save your mind |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Монтируешь из-под рута? Попробуй добавить опцию users и монтировать юзером.
В любом случае покажи вывод ls -l /media/win_c2 после монтирования. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
пишет невозможно получить доступ Добавлено через 5 минут и 5 секунд Наверное все по умолчанию было. я только глянул на /etc/fstab как? где? -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
||||
|
||||
| dix75 |
|
|||
сделал так получил Это сообщение отредактировал(а) dix75 - 3.2.2010, 10:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
snap1.png 6,15 Kb-------------------- save your mind |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
dix75,
во-первых, мне непонятно какого черта вы трогали автоматическую настройку системы Mandriva, т.к. сегодня большинство дистрибутивов (в том числе и мандрива) позволят простым пользователям записывать данные на флешку, и автоматически определят ее файловую систему. т.е. если у вас есть оригинальная копия файла /etc/fstab - воспользуйтесь ей. потом, просто когда терминал не открыт на фронтальном окне под пользователем root, засуньте флешку, и она должна автоматически смонтироваться. когда это произойдет, проверьте что вы можете создавать файлы на флешке, даже графически, но главное - из-под вашего простого пользователя. и только потом пытайтесь что-то делать с hg. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
Да я её и не трогал, до тех пор пока мне не посоветовали её наладить. Но и до этого я мог писать и читать. Но Mercurial не пашет смотри 1 пост. т.е. сам репозиторий я создать могу но добавить туда ничего немогу. -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
Выясняется что проблема в правах пользователя файлов.
Почему-то при копировании файлов с правами пользователя на флешке он приобретают прва root как можно это исправить? Добавлено через 10 минут и 14 секунд Я так понимаю если это система fat то права изменить нельзя, тогда как быть? -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Либо копировать из-под пользователя, либо использовать "cp --preserve=all".
При монтировании вы указываете umask, благодаря чему файлам назначаются права (mode).
Я ещё рекомендовал вот это:
Судя по скрину, система хочет, чтобы вы удалили флешку из fstab, что весьма логично. И, как уже вам сказал bilbobagginz, зачем было лезть в настройки?
Дык, если всё работало, что же можно было наладить? |
||||||||||
|
|||||||||||
| dix75 |
|
||||
так я и копирую из под пользователя см. атач
Здесь на users 0 0 ругается (красным подчёркивается) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
snap2.png 52,16 Kb-------------------- save your mind |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
получаю
и это все что было выведено ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
-------------------- save your mind |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
засунь флешку, и покажи пожалуйста вывод сл. комманд:
да, ковычку прошляпил. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.2.2010, 16:07 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Кавычку пропустил: echo "${name}" >> ${name}.txt |
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
-------------------- save your mind |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |