![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как узнать код символа в Unicode?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
в каком конкретно Unicode ? (какая кодирвока юникод вас интеерсует) ?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
jonie, я не знаю. Если вы имеете в виду, какой язык мне нужен, то это китайский (это не шутка). Но вы, очевидно, имели в виду другое.
Дело в том, что я хочу написать простую программу, которая будет шифровать текст (русский или английский) таким образом, что бы каждый символ отображался иероглифом. Соответственно, мне нужно знать код символа, что бы "передвинуть" этот символ настолько, что бы он "достал" до китайского алфавита. И еще нужно узнать, в каком диапазоне чисел находится китайский алфавит. Кстати, я правильно понимаю, что тип char не поддерживает Unicode? |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
Кодировок Unicode дофига и больше, есть например UCS-2, UTF-8, UTF-32. Определитесь какая вам нужна для начала. Почитайте про юникод в какой-нибудь википедии или в первоисточнике unicode.org .... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
http://www.unicode.org/charts/ Конкретно: http://www.unicode.org/charts/PDF/U4E00.pdf (от 4E00 по 9FCB, всего 610 страниц иероглифов) Это сообщение отредактировал(а) xvr - 4.2.2010, 12:50 |
|||
|
||||
gif0 |
|
||||
Почему? Я думал, что char может содержать значения только из ASCII. |
||||
|
|||||
gif0 |
|
|||
Как число преобразовать в Unicode символ? Т.е. как число 22554 преобразовать в иероглиф? Использую C++ Builder 2010.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
От кодировки в принципе зависит только вывод в символьном виде (ну и некоторые другие специфические операции, например замена заглавных букв прописными). Char же хранит код символа и ему плевать на кодировку.. Но следует учитывать, что поместиться туда (в char) могут только однобайтовые коды. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.2.2010, 05:31 |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||
тебе наврали. Вот например char z='Z'; - чем не символ в UTF-8 ? Если вы нам так и не раскажите о той кодировке которая вам нужна, то мы вам не поможем ни с каким преобразованием. Учите матчасть, перед тем как задавать вопросы... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
|
||||||||
|
|||||||||
gif0 |
|
||||
Программу я написал, но возникла проблема. После того как я зашифровал, а потом дешифровал текст, в Memo этот текст отображается с новыми переносами строки. Не буду многословным, смотрите скрины.
Первоначальное состояние текста: ![]() После шифрования и дешифрования: ![]() Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Вот исходник класса, который занимается шифрованием/дешифрованием:
Вот функция, которая работает с этим классом:
Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 7.2.2010, 06:44 |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Есть предположение, что поскольку кодируемый текст не является чистым ASCII (русская кодовая страница в Unicode начинается далеко не с 0), то в результате сложения кода с символом пароля могли появится Unicode символы переносов строк. Хотя в этом случае какие то буквы должны были быть съеденными.
Попробуй кодировать не построчно, а весь текст целиком (проперть Text у Memo) |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
xvr, спасибо, но проблема уже решена: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-290557...y2090832/0.html
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |