![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
mkth |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте... Вот в инете нарыл скрипт перлового прокси... Добавил туда строку отправки http хидера, прошу подмогнуть, как сделать так, чтобы значение этого хидера бралось из текстового файлика при каждом новом коннекте с сервером... сам уже две недели бьюсь и никак не разберусь, заранее большое спасибо всем, кто поможет...
Попутно вопрос знатокам перла, есть ли в перле модуль, для обработки JavaScript наподобие браузера? |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
как то так
Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 4.2.2010, 10:16 |
|||
|
||||
mkth |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, только чет прокс не пашет... ![]() |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
||||
|
||||
mkth |
|
||||
Не работает сам прокси сервер, т.е., браузер не может с ним соединиться... |
||||
|
|||||
chorny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 27.7.2009 Где: Молдавия Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Pollucs |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Нужна помощь! Совсем недавно изучаю Perl, учусь с ЕШКО, материал у них хромает, в скриптах много ошибок. Вот часть скрипта, точнее процедура, отвечающая за поиск товара в интернет-магазине:
Ошибка, как мне кажется, где-то здесь:
Как правильно описывать в Perl гиперссылки? Что-то в литературе нигде не нахожу. Пожалуйста, не ругайте сильно, я лишь начинаю ![]() |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
у.... жесть какая..
Вы лучше возьмите нормальную книжку по Perl. Кемелбук - хотя это и круто для начала. Можно самоучитель Матросова. И выкиньте из головы CGI скрипты и WWW, иначе вы выучите не perl, а PHP =) |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
sir_nuf_nuf понимаю, что жесть, но всё же хотелось бы курсы закончить, от препода помощи добиться трудно, хочу сначала с этим материалом разобраться, потом уже как все нормально учить (изучение PHP кстати тоже в планах
![]() И всё-таки может подскажете в чём проблема?.. очень нужно.. |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
||||||||
У вас кавычки (") расставлены как попало. Ясно, что ничего не работает. Возможно это из за копипаста.
Если вам нужно вывести большой кусок HTML, в котором много разных кавычек лучше использовать оператор квотирования
квотирования с интерполяцией
или DOC-here
или DOC-here с интерполяцией
|
||||||||
|
|||||||||
Pollucs |
|
|||
sir_nuf_nuf спасибо огромное, использовал квотирования с интерполяцией - помогло, однако, следуя принципу "не знать не стыдно, стыдно не спросить", Ваш ответ явил ещё несколько вопросов:
что значит "Возможно это из за копипаста"? (я ведь только начинающий программист, даже не могу пока им называться ![]() по поводу DOC-here и DOC-here с интерполяцией, что это и с чем его едят, если можно, дайте ссылочку с информацией, сам пока не могу найти. Спасибо! |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
=) это значит: "Возможно кавычки потерялись в процессе копирования (copy) - вставки (paste) кода в браузер" copypaste - копипаст. Почитайте этот кусок руководства. Там и про квотирование и про here-doc: http://perldoc.perl.org/perlop.html#Quote-...-like-Operators ищите слово "here-document" На русском языке скорее всего это написано в углу какой-то книжки.. так не найдешь. Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 14.2.2011, 14:12 |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
sir_nuf_nuf Спасибо огромное, буду разбираться!
![]() |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Продолжаю мучать свой скрипт, вновь ошибка, не могу понять в чём:
Хотелось бы устранить ошибку в 9-й строке. Подскажите пожалуйста, что не так? Спасибо! |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
||||
У вас не законченная структура. Тренарный оператор выглядит так:
Кстати в вашем случае он нафиг не нужен. Нужен - обычный if
И да, писать & перед вызовом процедур - не обязательно, это дикое наследие с первых версий перла. Сейчас так не пишут. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |