![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Есть анлим-интернет через ADSL-модем. Интернет появляется после прописывания шлюза и DNS-серверов в свойствах подключения. Есть локальная сеть, есть Usergate.
Настроил HTTP-прокси на 8080 порт. На компах, пользующихся электронной почтой (The Bat) поставил pop-сервер: 192.168.0.26, имя пользователя: [email protected]. SMTP-сервер: 192.168.0.26, имя пользователя обычное. В Usergate прописан нужный smtp-сервер. Фаервол настроен правильно. При получении почты проблем нет, однако при отправке сообщения с вложением выскакивает ошибка: Письмо не отправлено. Подробности см. в журнале. Журнал при этом пуст, а письмо на самом деле уходит. Почему сервер возвращает ошибку? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: -1 Всего: 5 |
2man, про какой именно журнал Вы говорите, про журнал TheBat или Usergate? Если TheBat - сталкивался уже с такой проблемой, где-то даже записывал решение. Могу поискать (не факт конечно что найду, т.к. в данный момент пользуюсь прокси отличным от Usergate)...
Добавлено через 4 минуты и 55 секунд (*если речь идет о журнале TheBat) Простите глупого, но мне кажется если журнал пуст, то мне кажется это уже само по себе ошибкой, т.к. TheBat пишет в журнал всё подряд! В т.ч. не особо нужные/важные данные. Добавлено через 12 минут и 38 секунд Вы не могли бы опубликовать данные всех не пустых журналов (TheBat и Usergate), если хотя бы один из них не совсем пуст? Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 5.2.2010, 19:15 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
2man, а зачем гонять почту через прокси?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
а клиенту какой smtp прописали ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Клиенту прописан smtp-сервер 192.168.0.26 и аутентификация через логин и пароль. Обычные текстовые сообщения отправляет нормально, с аттачами не хочет.
А как по-другому если модем у нас один и инет весь идет "режется" прокси-сервер. Журнал Bat:
Еще заметил такой момент. При открытой панели администратора UG - письмо отправилось... ![]() В общем, пока продолжаются "танцы" рассмотрю любые идеи -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
NAT. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Правилами NAT я не смогу устанавливать скорость подключения для каждого пользователя, я это самая важная задача для меня.
Да и зачем использовать NAT, если "расшарить" интернет я могу средствами DHCP. Тут немного другая задача... Пока с почтой вопрос не решил. DHCP раздал необходимые шлюзы и DNS-адреса. Если ставить прозрачный режим, а на клиентах - шлюз и днс - мой IP, то нет соединения с pop3 сервером вообще. Получается, что почту отправляют все как и было, а HTTP соединения уже "режутся" по скорости правилами -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Раздать средствами DHCP можно только сетевые настройки. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
2man |
|
|||
А этого достаточно. Опять же :
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |