![]() |
|
|
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, Я прикрутил Qt к VS 2008, изучать библиотеку Qt начал по книге "Qt 4. Профессиональное программирование на C++" автор Шлее. Вот самый первый пример
У меня вопрос, какого типа нужно создавать проект для того чтобы можно было выполнить этот код. Желательно без дополнительных функций, а то для некоторых проектов создаются еще какие-то файлы которые Я пока не знаю. Вот скрин того что у меня есть |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
это GUI
сделай
в папке с исходными файлами и получишь файл .pro по имени папки, это и будет твой проект. Правда в студии он не откроется, наверное. Я бы посоветовал Qt Creator, оно, вроде, от производителя со встроенной справкой и интуитивно понятным интерфейсом. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Cheloveck, а с помощью этого визарда можно писать проги из этой книги. Я в принципе выбираю Qt Application и удаляю все лишние файлы, правда не знаю правильно ли это. Кто пишет на Qt в VS поделитесь как вы делаете?
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
А вообще, для начала проще всего будет:
|
||||
|
|||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Любитель, а что это будет. Скажите пожалуйста какая последовательность действий необходима для компиляции этого простого примера из книги, с учетом того что Qt интергирован в VS 2008. Можно ли обойтись без командной строки и qmake?
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
а можно создать Empty Project, выбрав Qt Application? Если да, то создай и добавь файл .cpp и в него скопипости свой код.
PS в студии никогда кутёй не пользовался. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Cheloveck, Спасибо в принципе Я так и делал, только мне не понятны все эти файлы, которые создаются в этом проекте:
![]() Кстати почему в разделе Genereted Files файлы с красной иконкой, а когда пытаюсь открыть, то появляется сообщение
Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 31.5.2009, 17:43 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
moc - это метокомпилятор Qt, он для правильной компиляции Q_OBJECT нужен, это что-то между препроцессором и компилятором. По видимому это файлы к нему относятся.
Добавлено @ 23:15 кстати, обратите всё же внимание на Qt Creator ![]() там всё понятно, какие файлы и зачем. И редактор форм, если он вам важен ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 31.5.2009, 23:18 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
yngwie19: а как Вы прикрутили Qt к VS 2008? что куда копировать?
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
gordmiand, интегратор нужен - http://qt.nokia.com/downloads/visual-studio-add-in
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
andrew_121: спасибо за ответ...
а какой программой под виндой (а потом под линуксом) можно разрабатывать GUI на Qt? (то есть откуда можно взять библиотеку Qt-компонентов) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |