![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
message |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Ребята, я в xml новичок, и я не знаю как мне перевести время из такого формата в нормальный... хотя возможно это особенность не самого xml'а. Если кто знает помогите пожалуйста
<match id="15801" time="1265318100"> |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
message, не понятно где этот документ используется и на каком языке или с помощью каких инструментов тебе надо менять формат времени.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
message |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
http://etf2l.org/feed/match/ Если в гугль на пример кинуть запрос "1265401800" (так-же как и time в xml)... то он выдаёт результаты сайтов с датой определённой... ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Ты не ответил на вопрос. Тебе надо знать каким датам соответствуют конкретные числа что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
message |
|
|||
ну да, нужно узнать что это за дата и время... а как узнаю, там уже смогу на php и написать обработчик... UPD. такое ощущение что это просто отсчёт времени (минут я думаю) от определённого дня... Это сообщение отредактировал(а) message - 5.2.2010, 16:21 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Для каких именно чисел тебе это нужно? Нужно было столько времени потратить, чтобы узнать, что всё это будет обрабатываться в пхп. На самом деле эти форматы в разных языках могут отличаться. В яваскрипте, например этот формат отображает количество миллисекнд, прошедшее с 1 января 1970 года. В пхп это может быть и по-другому. Если это количество миллисекунд, прошедшее с указанной даты, то 1265318100 соответствует дате 15.01.1970 15:28:38 Но вообще в каждом языке программирования есть специальные объекты для работы с датами и лучше использовать именно их для таких преобразований. XML - не язык программирования(это я так, на всякий случай) -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
В XML время хранится в ISO 8601 формате. Так что это точно не стандартный формат и надо разбираться с тем, что это числа значат.
Если предположить, что это Unix time, то получаем вполне правдоподобные Thu, 04 Feb 2010 21:15:00 GMT. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
message |
|
||||
ДА! это именно UNIX time... спасибо... я тут посмотрел что в php microtime(); отвечает за это... может у тебя есть, или ты знаешь обработчик кторый из microtime в нормальное время делает? допустим
и он даёт нормальный формат P.S. Я буду паралельно искать сам в интернете решение |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |