![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
den2005r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет. долбаюсь не первый день но так и не пойму почему не передаются или плохо передаются exe файлы размером по 70мб. и то допишет то не допишет подскажите получается не фига.......
обращение к отправке Код: if ClientSocket1.Active then begin FStream:=TFileStream.Create(Edit2.Text,fmOpenRead); Send777(FStream, clientsocket1, Label18, ProgressBar1); FStream.Free; end; отправка Код: procedure tform1.Send777(FStream: TFileStream; Clientsocket: Tclientsocket; StatusLabel :Tlabel; ProgressBar :TProgressBar); var i,j,count: integer; buf : array[1..9000] of Char; begin i:=round(FStream.Size/9000); if (i*9000<FStream.Size) then i:=i+1; ProgressBar.Max:=i; clientsocket.socket.Sendtext('count'+IntToStr(i)+'#'+ExtractFileName(edit2.text)+'#'+inttostr(fstream.size)+'#'); Application.ProcessMessages; for j:=1 to i do begin if i=j then count:=FStream.Read(buf,FStream.Size-((i-1)*9000)) else count:=FStream.Read(buf,length(buf)); clientsocket.socket.SendBuf(buf,count); StatusLabel.Caption:='передача '+IntToStr(j)+' из '+IntToStr(i) ; ProgressBar.Position:=j; while get_accept=false do begin sleep(1); Application.ProcessMessages; end; get_accept:=false; end; Clientsocket.Socket.SendText('free'); end; прием Код: if first_=false then begin if copy(text,1,5)='count' then begin delete(text,1,5); get_buffers:=StrToInt(copy(text,0,pos('#',text)-1)); first_:=true; Label6.Caption:=inttostr(get_buffers); delete(text,1,pos('#',text)); wa:=copy(text,0,pos('#',text)-1); delete(text,1,pos('#',text)); razmer_file:=strtoint(copy(text,0,pos('#',text)-1)); Label19.caption:=inttostr(razmer_file); rrr := TfileStream.Create('C:\'+wa,fmCreate); get_buf_num:=0; text:=''; ProgressBar1.Max:=razmer_file; end; end else begin if pos('free',text)>0 then begin delete(text,1,4); first_:=false; end; adata:=TStringStream.Create(text); rrr.Position:=rrr.Size; rrr.CopyFrom(AData,AData.Size); Label20.caption:=inttostr(rrr.size); adata.free; get_buf_num:=get_buf_num+1; ProgressBar1.Position:=rrr.Size; Label7.Caption:=inttostr(get_buf_num); Serversocket1.socket.connections[0].Sendtext('*gotovo*'); if first_=false then rrr.free; end; Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 5.2.2010, 13:49 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Из кода ничего не понял, если честно.
Что за переменная GetAccept, откуда она берется и где выставляется в True Непонятно, откуда при приеме берется text, почему он обнуляется периодически, хотя при приеме и передаче опустошать буфер вручную категорически нельзя. Пройдитесь по нему трассировкой. В дополнение - Вы учитываете в коде такие особенности работы TCP как разбиение и склейка пакетов? Как пример: отправляем '123' и за ним '456'. На прием может прийти: '12' и потом '3456' или '1234' и '56' или '123456'. Порядок следования байт будет тот же, а вот за сколько событий OnRead - это никому не известно. (это к слову про text=''). |
|||
|
||||
den2005r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
выставляется при принятии ответа о принятии пакета. я просто создаю строковый поток из которого копирую в файловый поток. освобождаю строковый поток. если файл готов освобождаю файловый поток.
Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 5.2.2010, 19:11 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Читайте, пожалуйста, ответы полностью, а не через строчку. В особенности интересует, прочитали ли Вы про возможные разбиение и склейку пакетов? Весь код не смотрел (ну не могу я читать неформатированный код, извините.), но уже по этому куску могу сказать: а что если сперва придет 'count32791' а потом '44#'? Это во-первых. Во-вторых, то что Вы хотите отправить в сеть, и то что действительно отправлено - это две большие разницы, незря SendBuf возвращает, сколько действительно данных отправлено из запрошенных на отправку. Частично (в бОльшей степени) собака "порылась" здесь. Зачем такие телодвижения? Почему сразу не записать в TFileStream?
|
|||
|
||||
den2005r |
|
|||
count это команда на принятие файла далее идет имя файла но то ерунда. прийти 'count32791' а потом '44# не может идет всё вместе как не проверял.
о создаю строковый поток из которого копирую в файловый поток. Зачем такие телодвижения? Почему сразу не записать в TFileStream? затем что не могу понять как писать сразу в поток.
потому что отошлет этот текст тока по окончании цикла поэтому и уверен. в этом примере может где то и есть недочеты я не спорю. про склейку и расклейку пакетов ваще ничего незнаю... хочу его просто довести до ума. этот пимер передачи выдрал из передачи файла на протоколе udp и переделал под себя. всё получается тока некоторые exe файлы криво доходят остальные доходят как надо. я таким методом фильм передал и размер был байт в байт и совершенно не поврежден.... ах да есть ещё нагрузка на проц но я её убрал небольшой задержкой возможно это неправильный метод... как довести его до ума подскажите пожалуйста. заранее благодарен. если что стучите в асю 453174586 |
|||
|
||||
kami |
|
||||||||||
Без комментариев.
Последний раз говорю: если передали какой-то буфер, а за ним текст, то это не значит, что придет сперва буфер, а потом (отдельно) текст. Они вполне могут СКЛЕИТЬСЯ. и при приеме получится остаток_буфера_файла_'free'. И я на основные указал - это неучитывание разбиения/склейки пакетов и (главное) отсутствие анализа результата SendBuf. Пока не осмыслите вышесказанные сообщения дальнейший диалог считаю бессмысленным. Посмотрите другие темы с участием TClient|TServerSocket в этом форуме.
Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
UDP и TCP это два совершенно разных протокола, и работать с ними нужно по разному. UDP не гарантирует доставку буфера, но если буфер доставлен, то за ОДНО событие приема. TCP гарантирует доставку буфера, но за сколько событий приема - никому не известно. Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Вам крупно повезло. Это сообщение отредактировал(а) kami - 6.2.2010, 01:56 |
||||||||||
|
|||||||||||
den2005r |
|
||||||
причем не один раз. да все файлы с любым расшиоением норм передаёт аот тока на некоторых exe файлах обрывается почему то.
это while clientsocket.socket.SendBuf(buf,count)<>count do sleep(10); или я не прав?
обьясни пожалуйста... оч хочется узнать как и что... долбусь не один день... или как лучше передавать фала на сокетах тока чтоб можно было выводить прогресс отдачи и приёма в сети не смог найти Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 6.2.2010, 03:10 |
||||||
|
|||||||
kami |
|
||||||
Нет. Это (если Buf:string, переменная экземпляра класса)
Общий принцип работы приемной части: имеем буфер (в private секции класса).
Это сообщение отредактировал(а) kami - 6.2.2010, 14:29 |
||||||
|
|||||||
den2005r |
|
|||
спасибо за обьяснение кое что понял. хотя не толком но разберусь. слушай а вот переменные CanWrite и Writed я так понял string или я ошибаюсь?
и
![]() Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 6.2.2010, 14:30 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Неправильно понял. Смотри хелп по функциям min и TStream.Write, а именно - какой тип они возвращают. Добавлено через 5 минут и 54 секунды А я откуда знаю, какой выбран признак конца приема заголовка? Вроде, заголовок у Вас состоит из: признак_начала+имя_файла+размер_файла+признак_конца. Вот по признаку_конца заголовка и нужно ориентироваться. |
|||
|
||||
den2005r |
|
|||
так поток файловый будет или TStream простой?
и по скока лучше разбмвать файл... я думаю может разбивать его так чтоб пакет весил 10кб как ты думаешь? Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 6.2.2010, 15:04 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
||||
|
||||
kami |
|
|||
В завершение - код, который я использую для простых задач по сетевому обмену.
Код неплохо комментирован. Правда, без доработки он не будет отображать, сколько данных реально передано/принято. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 156 ) ![]() |
|||
|
||||
den2005r |
|
|||
спасибо огромное. ато в сети чето не могу найти не чего толкового
|
|||
|
||||
den2005r |
|
||||||||
а если это buf : array[1..10000] of Char; тогда как? и если это отдельная процедура такая вот
обращение к ней
Это сообщение отредактировал(а) den2005r - 6.2.2010, 21:30 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |