![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Подскажите пожалуйста, как в Perl узнать значение системной переменной (например, переменной $HOSTNAME в *nix системе). Заранее благодарен за ответ.
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Все системное окружение, которое передаетcя в перл-скрипт содержится в хэше %ENV.
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Все было бы хорошо, если бы значения нужных переменных действительно в нем содержались...
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А $ENV{HTTP_HOST} - это не то, что тебе нужно?
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
да, часть переменных окружения содержится в %ENV. но, как оказалось, что есть еще часть переменных, которых нет в этом хеше. Например, такой переменной является $HOSTNAME. ее значение я могу узнать подав команду с терминала:
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Ещё раз спрашиваю тебя:
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
нет, это не то, что мне нужно!
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
Ну могу предложить тебе сделать так:
1. Делаешь файл test.pl и в нем пишешь:
2. Ставишь на него 755 3. в коде скрипта, где тебе нужно значение этой переменной делаешь:
Обрати внимание, что вызов ./test.pl взят в обратные кавычки ` (это там, где буква Ё) :-))))))))))))))))))) |
||||
|
|||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
ElectricalStorm
У меня - пусто... |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
GoodBoy
Не очень смешно... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Mace
Да я вообще-то серьезно говорил!!! :-))))) То, что посоветовал ElectricalStorm у меня почему-то не сработало... И если тебе действительно нужно получить системную переменную, которой нет в %ENV, то, вероятно, придется воспользоваться моим способом... |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
GoodBoy у тебя наверно сети нету ...
Mace Вам что нужно получить IP ? имя хоста ??? -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хм...
То, что посоветовал ElectricalStorm, у меня тоже не работает... Неужели нет другого способа ??? Добавлено @ 16:14 объясняю ситуацию несколько подробнее: perl-скрипт никак не связан с web-сервером! и будет запускаться с помощью crontab. однако значения некоторых переменных, зависят от места запуска (сервера на котором распологается скрипт). таких серверов несколько. хочется иметь один универсальный скрипт, вместо нескольких с разными переменными. |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
так чего же вы хотите что бы делал ???
какие значения (!) переменных вам нужны ? Это сообщение отредактировал(а) ElectricalStorm - 6.9.2004, 16:15 -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |