![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Не клиент делает событие, а Windows. Наглядный пример - передаем с клиента большой файл с помощью SendStream. На клиенте мы вызывали одну процедуру (сколько будет seWrite в этом случае нас не интересует - вызвав SendStream мы отдали все сложности передачи на откуп коду Delphi). А вот сколько событий OnClientRead будет на серверной стороне заранее никто не скажет. Я опять не в те дебри полез? Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Чем не устраивает назначение события через инспектор объектов - ServerSocket.OnClientRead? |
|||
|
||||
2134 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это можно не объяснять, а то уже голова от этого кипит. За 3 дня все изучил и не мог понять откуда мы получаем событие, ошибку допустил. Допустим клиент отправил событие, на сервере мы полчумаем сообщение сокета. Вопрос: Как я могу добавить новое сообщение, чтоб сервер получив это сообщение обработал запрос.
Это сообщение отредактировал(а) 2134 - 6.2.2010, 03:07 |
||||
|
|||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Мы опять вернулись к началу. Давайте разберемся с терминологией. События не отправляются, они возникают в результате чего-либо. Это что-либо в случае наших компонентов будет: готовность к подключениям (Listening)/В ходе подключения (OnConnecting)/ Подключено (OnConnect)/ ГОТОВНОСТЬ к записи (а не запись, как некоторые ошибочно думают) (OnWrite)/Что-то пришло от корреспондента, нужно прочитать (OnRead) и т.п. И клиент и сервер могут отправлять сообщения. В результате отправки и приема сообщений (которые могут быть различных типов данных, я уже говорил, что сокетам это глубоко симметрично) и возникают события. Еще раз, тот же вопрос, но с учетом терминологии, пожалуйста. Только лучше - завтра (вернее, уже сегодня). |
|||
|
||||
2134 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я говорил про эти сообщения:
Могу ли я как-то добавить своё событие и внедриеть его в систему.
Добавлено через 49 секунд Жду с нетерпением, до завтра. |
||||
|
|||||
kami |
|
|||
Нет. Это не сообщения, а параметр сообщения CMSocketMessage. И если значение CMSocketMessage выбирать можно самому при вызове WSAAsyncSelect, то параметры определены Windows-ом, и именно она определяет, что отправить в оконную функцию TCustomWinSocket. Набора этих параметров, определенных в MSDN, более чем достаточно для полного контроля за сетевым обменом. Можно, конечно, извратиться и отправить PostMessage(Socket.Handle, CM_SOCKETMESSAGE, Socket.SocketHandle, MakeLParam(FD_COMM, 0)); но это НИЧЕГО не даст, ибо будет отправлено сокету на СВОЕМ конце сетевого соединения. Корреспондент же об этом не узнает, и в логике работы обмена по TCP - и не должен знать. |
|||
|
||||
2134 |
|
|||
Значит ломал голову и все зря. Но хотя бы понял, что и откуда.
Эм... может есть решение проблемы, получения "ReceiveBuf и ReceiveText" на один сокет. Я вот думал, может принятый буфер, как клиента записывать в новый компонент и ставить в очередь, а после его обработки удалять. Думаю, это намного практичнее, чем создавать два сокета и работать с ними двумя. Это сообщение отредактировал(а) 2134 - 6.2.2010, 04:11 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Да вообще нет такой проблемы, и не было никогда. Нужен только пользовательский протокол обмена. И ничто не мешает делать конвертацию буфер <=> строка <=> поток (Stream) в ЛЮБОМ удобном для Вас месте. Это я про то, что принимать можно как угодно - строками, в буфер. И потом переконвертировать в то, что нужно. Это сообщение отредактировал(а) kami - 6.2.2010, 12:10 |
|||
|
||||
2134 |
|
|||
В общем вернулись к тому с чего я начинал.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |