![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fitc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте.
Вопрос такой: в чем отличие ADOConnection.Execute, ADOQuery.ExecSQL,ADOCommand.Execute. И какие еще есть подобные процедуры? А также если использовать многократно такие команды, то по идее должны создаваться многократные соединения, тогда хватит ли, например такого кода, что бы сохранять всегда одно соединение?
То есть открыли соединение, отправили запрос, закрыли соединение. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Fitc - 9.2.2010, 19:48 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
ADOConnection - Выполняет подключение ADOQuery - Выполняет SQL запрос, возвращает DataSet/RecordSet ADOCommand - Выполняет команду, не возвращает результат в виде DataSet/RecordSet Добавлено @ 21:26 Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 10.2.2010, 21:27 |
|||
|
||||
Fitc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Видимо, тут имеется в виду закрытие ADOQuery "на всякий случай" (если вдруг он открыт) перед какими-либо действиями с ним. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Fitc |
|
||||
Посмотри повнимательнее, там в самом начале закрывается ADOQuery
По теме отвечаем, ребята) Вобщем то сам догадываюсь, что этого кода достаточно для поддержания одиночных сеансов соединения... Вопрос был чисто для собственной уверенности... Это сообщение отредактировал(а) Fitc - 13.2.2010, 18:23 |
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Не известно что подразумевается под словами "открываем датасет".... Да и выполнение запросов с закрытым коннектом, это ИМХО моветон.... Добавлено @ 04:57
Этого достаточно при условии, что ты не вносишь изменений в данные и/или не добавляешь/удаляешь их.... Ибо ExecSQL возвращает только количество строк и не возвращает курсор... Следовательно ни о каких дествиях над данными не может быть речи Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 14.2.2010, 05:04 |
|||
|
||||
Fitc |
|
||||
Код выдран из одной статьи вместе с комментариями, что автор имел ввиду я не знаю, оставил как было... Если надо могу дать источник
почему, по вашему, коннет закрыт, если по умолчанию свойство ADOConnection1.Connected стоит в true? Насколько я знаю ExecSQL не возвращает данные клиенту, удаление/редактирование/добавление записей осуществиться на сервере, так почему же действий с данными, по вашему, не произойдет? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |