![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
silversmith |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
есть файл vect.cpp с описанием шаблона вектора:
в другом файле я пишу:
получаю ошибку Linker error undefined symbol vector<char near *>::operator[](int) при закомментаривании строчки cout << Items[1]; ошибка пропадает. Так же ошибка пропадает когда я в main создаю объекты TRadioGroup. интересно, что в других местах где инстанцирую шаблон вектора другими типами все ок. Компилятор Borland C++ 3.11 Это сообщение отредактировал(а) silversmith - 5.2.2010, 23:47 |
||||
|
|||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Допиши в vect.cpp строку:
|
|||
|
||||
silversmith |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Не помогло.
|
|||
|
||||
586 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
А вот у тебя файл vect.cpp, а файл vect.h есть?
Как у тебя всё это подключается? Так что-ли:
слово "class" лишнее. |
||||
|
|||||
forumspy |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Почему лишнее? По идее все правильно,должно работать. |
||||||
|
|||||||
silversmith |
|
||||
Да, у меня весь код шаблона в vect.cpp. vect.h нету. Подключается это:
лишние слова class убрал, но проблему это не решило. Дело в том, что когда я инстанцирую вектор другим типом данных все ок. К примеру у меня там есть абстрактный класс Drawable, без проблем создаю вектор
И работаю с ним. Никаких проблем не возникает. |
||||
|
|||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Предположу что у тебя не мэйкфайл написанный вручную, а ИДЕ, типа студии. Попробуй "убрать" файл из проекта. Т.е. не компилируй его вместе с остальными срр файлами. И вообще, переименуй его в hpp. -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |