![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
DrugNikolas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте дорогие форумчане.
Может не в тему пишу но очень нужна помощь. Такая ситуация: Есть, точнее был контролер, згорел, но чтобы поменять згоревшый контролер нужно его прошить, прошивки нету. Нашол такой же прибор, может кто подскажет как можно вытащить прошивку и залить ее в новый. Мне даже не нужно разбиратся в ней просто скопирывать. Спасибо П.С. контролер AT90 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
DrugNikolas, возьми электронный микроскоп и посмотри внутрь сгоревшего чипа...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Artemon, ты не совсем понял суть проблемы...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
С помощью программатора, например AVRISP2. Но при условии что не зашиты лок-биты
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Еще раз: насколько я понял нужно вытащить прошивку из сгоревшего мк. То есть врятли программатор поможет...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ФедосеевПавел |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Несколько лет назад, мой коллега считал прошивку из сгоревшего контроллера (кажется, 89c51), перепрописал в другой - ремонт закончен.
Думаю, попробовать стоит. Тем более, что программатор STK200/300 состоит из одной дешёвой м/с (а можно, на страх и риск, напрямую к LPT), и программное обеспечение к нему (AVReal) тоже доступно в интернете. А вполне возможно, что у друзей-знакомых топикстартера уже есть самопальный или покупной программатор. Правда, контроллеров AT90, наверное, уже не существует - только их потомки ATtiny, ATmega... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |