![]() |
|
|
![]()
|
|
| Путешественник |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
У меня такая проблемка. Пример пробный. У меня есть БД (SQLite), я её подключаю с помощью компоненты DISQLite3Database (из пакета DISQLite3), и запросы к ней через DISQLite3UniDirQuery1. В этой БД всего одно поле типа BLOB, содержащее картинку в JPG. Так вот мне эту картинку нужно загрузить в переменную Memory типа TMemoryStream, а из Memory в переменную Image типа TJPEGImage. Проблема в том что как бы я не пытался загрузить в стрим из DISQLite3UniDirQuery1 ничего не выходит. Нашел кучу примеров, и те посмотрел , что идут в пакете DISQLite3, но постоянно вылетает ошибка "Access violation at adress xxxxxxxxx".
Вроде правильно записываю в стрим, что не так? Если что коряво ногами не бейте! |
|||
|
||||
| Путешественник |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте, а зачем вообще в стрим загружать промежуточно, если можно в DBImage на прямую? P.S. В примерах с DISQLite3 где работа шла с картинками сначала в стрим загружают, а потом в переменную типа соответствующего рисунку. Это сообщение отредактировал(а) Путешественник - 6.2.2010, 09:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |