![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Ребят, помогите пожалуйста узнать дату создания определенного файла и изменить ее на другую. Как это сделать? Можно примерчик посмотреть?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Знаю на 100% получние: Есть такая штука TSearchRec.FindData.ftCreationDate:TFileTime;
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Получение информации:
Это сообщение отредактировал(а) alex-co - 3.9.2004, 18:16 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Суть та же, но места меньше... |
|||
|
||||
| MacTep |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
А изменение? Получение у меня получилось при помощи хелпа.
Добавлено @ 21:22 Я вот такую фишку делал: 1) когда создается форма, то выводится дата файла:
2) когда нажимаю на кнопку "Изменить дату" в поле Edit1 ввожу новую дату типа "04.09.2004"
Но после всего этого ни фига не меняется дата. Остается прежней. Что не так? FileHandle - глобальная переменная типа DateTime. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
||||
|
|||||
| MacTep |
|
|||
|
ВСЕ!!! Сделал. Решил эту проблему так:
Вот такие пироги! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Wizardb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 29.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
MacTep Твой код работает, но он изменяет дату изменения файла, а как изменить дату создания файла?
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
А это уже совсем другая история! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Wizardb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 29.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Э-э-э, слушай, тема как называется? Изменение даты создания файла называется! Так что это как раз в тему, а вот про дату изменения - не в тему!
|
|||
|
||||
| Случайный посетитель |
|
|||
|
Unregistered |
GetFileTime/SetFileTime
И сразу - GetFileAttributes/SetFileAttributes |
|||
|
||||
| Wizardb |
|
|||
|
Слушай, а неможешь поподробнее написать, а то я чето такую функцию в справке не нашел -SetFileTime
|
|||
|
||||
| Случайный посетитель |
|
|||
|
Unregistered |
>Wizardb
В Delphi в меню - >Help->Windows SDK, там ищи. Либо в MSDN Для того, чтобы в приложении можно было использовать эти функции, подключи в Uses модуль windows. |
|||
|
||||
| Wizardb |
|
|||
|
Слушай, вот я хочу взять дату из одного файла и присвоить другому. Вот у меня такой код:
Но выскакивает ошибка, когда по кнопке кликаю. Че у меня неправильно, скажи пожалуйста, и как правильно сделать? |
|||
|
||||
| Случайный посетитель |
|
|||
|
Unregistered |
Ты бы текст ошибки привел? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Если используешь PFileTime то выдели под нее память а не передавай пустой указатель
Попробуй вот так
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 3.11.2005, 13:02 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |