Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> папка resources (меняем рисунок на кнопке), как с ней работать? 
:(
    Опции темы
AGENTxXx
Дата 7.2.2010, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Всем доброй ночи. Возникла вот такая проблема. Нужно при нажатии кнопки (а именно баттона на toolStrip) поменять на ней картинку. Загвоздка у меня в том что я вот с помощью своих сил в файл MainForm.resx добавляю нужную картинку, потом копирую пару строк из MainForm.Designer.cs и все как бы начинает работать, но через некоторое время картинка исчезает млин... Вот сама берет и исчезает. 3 раза пробовал - один и тот же результат. В последний раз он перекинул их (данную картинку и ту, которую я менял) в папку Resources, но я так и не понял как к ней обратиться. Подскажите, кто как меняет картинки на кнопках. Код, смены состоял из 2-х строк:
Код

this.RecordTool.DisplayStyle = System.Windows.Forms.ToolStripItemDisplayStyle.Image;
this.RecordTool.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("RecordTool.Image")));

Это то, что я копировал, а менял на:
Код

this.RecordTool.DisplayStyle = System.Windows.Forms.ToolStripItemDisplayStyle.Image;
this.RecordTool.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("Pause.Image")));

Под исчезновением понимается: вот все сделал как описал, компильнул, все работает, картинка меняется, но потом после н-го запуска она из проекта убирается (ну или в лучшем случае перекидывается в папку: Resources) И по нажатию кнопки, просто, она остается без картинки и все.
Так что ребята, поделитесь умением, кто как меняет картинки на кнопках?)))
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 7.2.2010, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну ведь кто то делал это. Расскажите как это сделать по умному или где вычитать?
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 7.2.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

Весьма странно конечно. Но что бы быть уверенным, что из ресурса картинка не сбежит можно использовать ImageList и делать допустим так:
Код

public Form1() {
            InitializeComponent();            

toolStripButton1.Image = imageList1.Images["play"];
        }
        bool paused = false;
        //............

private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e) {
            if (!paused) 
                toolStripButton1.Image = imageList1.Images["pause"];                

else 
                toolStripButton1.Image = imageList1.Images["play"];
            paused = !paused;            
        }

При добавлении картинок в ImageList м нужно присвоить соответствующие имена.
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 7.2.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо. Попробую сейчас. Пробовал просто чтобы в лист загонять и потом думал что из него можно будет загрузить картинку, но там или только был выбор через диалог, или через Resources.resx. Думал значит нельзя так, вот и удалил после этого этот лист. Ща попробую как ты посоветовал. Думаю получится

Добавлено через 3 минуты и 39 секунд
Спасибо! Все робит!))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0415 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.