Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> голосовой чат на red5 
:(
    Опции темы
Kirill89
Дата 9.2.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Добрый день!
Помогите пожалуйста ссылками на ресурсы, совершенно не представляю с какого конца подойти.
Задача такая:
Нужно написать флеш аналог вентры. Тоесть если флешка на странице в ней единственная кнопочка - включить микрофон/отключить микрофон. Все кто на этой странице слышат друг-друга (групповой голосовой чат). Пока пытался разобраться, нашел очень много платных много-функциональных чатов с видео и т.п. Но это всё не подходит из-за платности и многофункциональности =)
в общем жду простого решения/средств к реализации/примеров/готовых решений.
Буду очень благодарен =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SoWa
Дата 9.2.2010, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Ищи работу с микрофоном и потоковую передачу данных туда-сюда.
Для начала определись- как клиенты будут взаимодействовать: через сервер или напрямую, или и так и сяк?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirill89
Дата 9.2.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

только через сервер. на прямую это будет нереальная нагрузка на канал (3 человека общаться смогут, а 5 уже вряд ли).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kirill89
Дата 9.2.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я довольно много гуглил, никаких примеров толком нет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SoWa
Дата 9.2.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Ну как нет?! Не верю!
http://racer242.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
Вот собрана и скомпилирована информация.
Остается только прочитать, покурить, навести кофу и сесть кодить.

Кстати, это первая ссылка в Гугле по запросу "Работа с микрофоном в Flex"

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirill89
Дата 9.2.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SoWa, ммм =) почитаем =)
если будут ещё предложения и материалы, не обижайтесь, но желательно менее объёмные, пишите - очень жду!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IDVsbruck
Дата 10.2.2010, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Попробуй Asterisk и будет тебе счастье.

Цитата:
"поддерживает множество VoIP протоколов и предоставляет функции голосовой почты, конференций, интерактивного голосового меню (IVR), центра обработки вызовов (постановка звонков в очередь и распределение их по агентам используя различные алгоритмы), запись CDR и прочие функции"

Возможно, это не прямой ответ на поставленный вопрос, но одна из возможностей реализации - точно. Флеш прикручивается почти ко всему. Наиболее критическая часть во всей предполагаемой структуре (причем, что с Астериском, что без) - компрессия голоса на стороне клиента: загружаемый компонент не подходит в силу ограничений контента страницы и флеша, а также кроссплатформенности, а использование подгружаемых библиотек чревато громоздкостью кода и узким местом в виде неясности оценки вычислительной мощности машины клиента. Так что задача весьма специфическая и не такая легкая.
PM MAIL   Вверх
Kirill89
Дата 10.2.2010, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IDVsbruck, это действительно не совсем ответ, хотя я рассмотрю такой вариант решения.
у меня задача проще, все машины клиента мне известны (это не публичный голосовой чат, а для компании), в принципе можно даже внутри сети его пускать (100мб).
просто это прихоть заказчика - flash со списком пользователей онлайн и голосовым общением. список пользователей я сделать могу, а вот звук... =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0434 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.