![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Weman |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.11.2005 Где: Санкт-Петрбург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Только начал изучать PHP и требуется ваша помощь в вопросе обработки форм.
Задача такая: 1. Разработать html страницу, содержащую форму (например, анкета). Необходимо включить разные активные элементы (текстовые поля, списки, кнопки, …). 2. Разработать РНР-программу, которая получает данные из формы, проверяет поля по их контекстному содержанию (например, поле e-mail должно содержать электронный адрес пользователя, поле с его ФИО буквенные символы, а не цифры или др.). В зависимости от полученного содержимого выводятся сообщения в окно браузера (сообщения об ошибках ввода). Результат заполнения формы должен записываться в файл, который в свою очередь выводится в окно браузера в структурированном виде html страницы. Для начала я создаю простенькую форму с тремя элементами - Фамилия, Имя, E-mail и кнопку "Отправить" без всяких проверок на корректность ввода и записи в файл. Вот код:
Далее меня интересуют несколько вопросов: 1. Как организовать запись результатов в файл? (Извините, пока знаний не хватает) 2. Как выводить на html-страницу записи из файла? Как сделать, чтобы данные из файла выводились на новой html-странице? Про проверку на корректность ввода спрошу потом по ходу дела. Заранее спасибо! --------------------
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Weman |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.11.2005 Где: Санкт-Петрбург Репутация: нет Всего: нет |
comtat, а можете объяснить вот эту строку:
Судя по функции, значение каждой переменной, переданной в эту функцию будет записываться в файл построчно, т.е.:
Я правильно понял? Это сообщение отредактировал(а) Weman - 7.3.2010, 22:03 --------------------
|
||||
|
|||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Да -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |