![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SkyAngel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, форумчане. Собственно такой вопрос - есть один замечательный компонент для Delphi - TIcqClient. Он отлично справляется со своими обязанностями, однако теперь он понадобился мне на C++. Пролазал я по гуглу, однако нашёл только варианты для установки на старые версии Borland C Builder, однако они не подходят для последних выпусков среды (нету пункта Install Component).
Хотел бы поинтересовать, как люди устанавливали этот компонент для работы с ним на C++. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Вариант такой. Должны быть установлены и делфи и билдер. Открываешь пакет в делфи (той же версии что и билдер) в настройках проект ставишь галки генерить С++ хидеры, обж и т.д. Компилируешь и дизайнтайм (не устанавливаешь) пакет и рантайм (если они раздельные). Рантайм копируешь в system32, а дизайнтамы нужно аккуратно сложить в отельную папочку. Дальше нужно открыть билдер в разделе пакеты добавить откомпилированные дизайнтайм пакеты (*.bpl). В путях прописать пути к заголовочным файлам *.hpp / *.h которые были сгенерированы делфей.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SkyAngel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, всё получилось.
Для следующих поколений выложу небольшой инструктаж: ![]() Открываем опции и в той вкладке ставим то, что у меня выделено: ![]() Далее нажимаем правой кнопкой по проекту - компилировать. После этого в папке у вас должен появится *.bpl и *.hpp.Перезагружаем среду (мне понадобилось). Устанавливаем bpl (Component - Install Packages...), указываем в Tools-Options... вкладка Environment Options - C++ Options - Path and Directories, поле Library path путь к нашим *.hpp. Ещё раз перезагрузим, и всё готово. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |