![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
petlyura |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Здравствуйте, коллеги!
![]() Попробую сформулировать вопрос. Есть программа с операторским интерфейсом для управления тех.процессами. Короче, аналог scada-системы. Ранее работала на одном компьютере с одним монитором. Либо на 2-х комп. (резервирование). Понадобилось операторам следить за несколькими кадрами одновременно. Т.е. на одну машину поставить 2 монитора. Запустить программу, и чтобы она открылась и отобразилась на разных мониторах. Потом они выбирают кадры, которые будут отображаться на них. Т.е. на мониторе А кадр 1, на мониторе Б кадр 2. Т.е. могут любой кадр из 1,2,..., n открыть на любом мониторе. Как это реализовать? Заставить одну программу отображаться на 2 мониторах с разными окнами-формами. Самый легкий путь - запустить 2 копии программы. Но тут проблема архивов возникает и т.д. Какая-то избыточность. Думал на одной копии отключить архивирование, чтобы только управление и интерфейсные заморочки. Но хочется красиво... с одной программой, которая понимает, на каком мониторе вызывают кадр и т.д. Посоветуйте. Пока даже не знаю, куда смотреть. ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Мониторы объединить в один виртуальный десктоп, программа должна показывать 2 формы - одну в левой половине десктопа, вторую - в правой. После того, как программа их туда поставит, формы можно максимизировать (они займут ровно по одному монитору)
|
|||
|
||||
petlyura |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Как это сделать? "Расширить рабочий стол на этот монитор" не помогает. Сама программа максимизируется только в одном экране. Пробовал насильно задавать размеры ей на 2 экрана, но формы тогда, размещенные в разных точках (первый монитор и второй) максимизируются только на всю программу (т.е. на оба монитора сразу). Пробовал 2 exe запускать и разворачивать на разных мониторах. Это получается. Но хочется... работать только с одной программой! Жду предложений. Спасибо. |
|||
|
||||
DCamer |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
petlyura, есть режим Dualview
--------------------
Нуб! Windows 7 Ultimate x64, Embarcadero RAD Studio 2010 - C++Builder 2010 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
именно это
|
||||||
|
|||||||
petlyura |
|
|||
Хех, да ставил я. Может, надо подробнее объяснить. ?? Главная форма FClient. Св-во FormStyle = fsMDIForm. В "окне" этой формы я могу открыть еще много форм - кадров FKadr, свойства которых FormStyle = fsMDIChild, WindowState = wsNormal, Position = poScreenCenter. Даже специально с помощью св-ва Left разношу формы Кадра (т.е. для 2-го кадра Left+=1200 делаю). Но не помогает ничего. Уже первый кадр открывается посередине формы (да, кстати, насильно присваиваю poScreenCenter, а св-во все равно = poDesigned). А вот если у форм FKadr убрать св-во fsMDIChild, то тогда срабатывает разводка по разным экранам, но мне нужно многодокументное приложение! Что делать-то? |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
С этим работать не будет
Делайте отдельные окна для показа на мониторах (не MDIChild) |
|||
|
||||
petlyura |
|
|||
Да, я понимаю, что хранит внутри окна другие окна. ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |