![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Su_ |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня.
Решил сделать, мигающий круг по координатам.. Сразу стал вопрос с repaint() . Но я сделал так : у меня есть таймер ,который тикает каждую секнуду , обновляя время на панели , я в него запихнул такой код:
метод preview_sectors рисует кружки :
В итоге , по кнопочке делаем глобальную переменную drawing=1 и она начинает мигать, =3 останавливается и стирается.. Пытался сделать через clearRect, но кружок отображается на картинке , и прямоугольник затирает и её.... Все вроде бы работает как нужно, но тут Вопрос??? Будет ли такой ход давать нагрузку на память? ( ведь по логике мы наслаиваем круги разных цветов) ... Заранее спасибо.! |
||||
|
|||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 11 |
Я плохо разбираюсь в Java, но может этот код выполнять в отдельном потоке?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да конечно) иначе бы весь SWING виснул бы , но вопрос заключается немного не в этом.. Тут идет наслаивание картинок , то синяя , то красная - создается эффект мигающего круга, вопрос будет ли каждый объект сохранятся в памяти и в итоге перегружать её ?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Если вы будете сохранять ссылки на эти объекты, то они будут оставаться в памяти. Если нет, сборщик мусора их соберет. Если это вас не убеждает, воспользуйтесь профайлером. Это специальный инструмент для мониторинга поведения работающего приложения, в том числе и потребления оперативной памяти. Для ваших задач более чем достаточно стандартного профайлера из комплекта JDK - VisualVM. В этой статье подробно описано, как им воспользоваться. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
спасибо ,посмотрю. А можно ли как то в ручную удалить объект , типа Oval?
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
Программка очень полезная, спасибо, а главное удобная.. Вот такой результат получил , только при другой активности программы есть скачок CPU, а если оставить просто мигание , то CPu идет ровно, по крайне мере не растет. Думаю что можно сделать вывод, что для реализации подобной анимации , такой метод годится) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |