![]() |
|
|
![]()
|
|
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Итак, я оказался ответственным за подсветку синтаксиса ASM
Товарищи программисты! Поскольку я не знаю, какими средами разработки вы в основном пользуетесь, и соответственно какие у вас предпочтения по раскраске исходного кода, то прошу вас высказывать свои жалобы и пожелания в этой теме Посмотреть и потестировать подсветку можно вот тут Сейчас уже известен небольшой глюк с отображением не десятичных чисел, который будет исправлен Несолько вопросов: - Стоит ли подсвечивать разными цветами (оттенками) инструкции fpu и обыкновенные инструкции или лучше сделать их одинаковыми? - Нужны ли команды, относящиеся только к защищённому режиму или они используются довольно редко и добавлять их не стоит? Жду ваших предложений Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.10.2004, 11:20 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
oleg1973
Т.е. просто подсвечиваем некоторые символы (скобки, запятые и т.п.), а также числа и комменты. А на инструкции и регистры предлагаешь вообще забивать? С одной стороны это понятно: зачем нужен очень цветастый исходник Добавлено @ 22:52 Кстати, я смотрю тут формат шестнадцатеричных: 0x123, хотя обычно в асме это 123h. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ну насчет hex можна как 0x123 так и 123h кому как удобней
компилеру пофиг можно переходы выделить call. jmp и так далее -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Лучше как в hiew (или ида - кому как нравится). А вообще-то пофиг, мне поведение тэга "code" совсем не нравилось до сих пор - все форматирование сносил напрочь, я часто пользовал "цитату".
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| YAA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 18.7.2004 Где: Russia< Kuzbas s->Kemerovo. Репутация: нет Всего: нет |
FPU - нада. Real mode - не нада.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Так ведь в hiew нет никакой раскраски
В общем предлагаю такой вариант: Команды процессора - полужирным Регистры - синим Символы (скобки и т.п.) - фиолетовым Числа - зелёным Комменты - серым Строки - курсивом Собственно, почти как у oleg1973
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 5.9.2004, 09:45 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Еще расскажите о конфликтах между разными ассемблерами. Например в AT&T ставим % перед регистрами, $ ссылками, по моему в Делфях & ставится перед именем переменной совпадающей с коммандой: MOV &MOV, ECX
Так вот вопрос: где нибудь подобные фишки пересекаются? Например в каком-нибудь асме % стоит перед сылкой на переменную, что конфликтует с AT&T асмом. Просто хочется сделать общий парсер, если есть конфликты или неудобства, то нужно выносить эти фичи в отдельный парсер. В моей подсветке дельфей синтаксис асма добавлен в парсер, мнемоники расшаренны между другими асмами. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Sardar
ориентируйся на masm и fasm основная масса на них пишет инлайн асемблеры не всчет -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Форматирование - это как ? Если ты про теги всякие, то в принципе в коде это не нужно. Если про отступы слева - то сейчас стало нормально (раньше 1 пробел удалялся вначале)... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Меня устраивает RadASM'овская подсветка,
правда, после некоторой настройки Попробуйте. Слить можно здесь. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
teplik
ну ты шкрин покажи -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Да уж лучше скрин, а то 1,5 мега качать в лом...
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Добавлено @ 21:11
Да, какая-то шняга была... Все жалось к левому краю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
hiew_pic.gif-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
Что же у меня hiew какой-то неправильный
Я сам обожаю синий фон (серьёзно, все проги дома так настроил), но на форуме это явно не прокатит Добавлено @ 22:35 Вот оно что! У тебя hiew 6.81, а у меня 6.00 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |