![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Vell |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.3.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть в форме фотка (picture1), и есть кнопка (Command1). Как сделать, чтобы при нажатии кнопки менялась картинка на следующию (всего тридцать)? Помогите пожалуйсто!!!
![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
..
Немного не понял проблемы.. Заводишь глобальную переменную, к-я хранит номер картинки. По нажатию кнопки показываешь картинку, к-я соответствует значению переменной и, если значение переменной меньше 30, увеличиваешь переменную на 1. Или ты о чем-то другом спрашивал? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Код мультика
Dim a As Integer Private Sub Command1_Click() Timer1.Enabled = True a = 19 Command1.Visible = False End Sub Private Sub Timer1_Timer() a = a - 1 If a = 19 Then Image1.Picture = img1.Picture End If If a = 18 Then Image1.Picture = Img2.Picture End If If a = 17 Then Image1.Picture = Img3.Picture End If If a = 16 Then Image1.Picture = Img4.Picture End If If a = 15 Then Image1.Picture = Img5.Picture End If If a = 14 Then Image1.Picture = Img6.Picture End If If a = 13 Then Image1.Picture = Img7.Picture End If If a = 12 Then Image1.Picture = Img8.Picture End If If a = 11 Then Image1.Picture = img9.Picture End If If a = 10 Then Image1.Picture = img10.Picture End If If a = 9 Then Image1.Picture = img11.Picture End If If a = 8 Then Image1.Picture = img12.Picture End If If a = 7 Then Image1.Picture = img13.Picture End If If a = 6 Then Image1.Picture = img14.Picture End If If a = 5 Then Image1.Picture = img15.Picture End If If a = 4 Then Image1.Picture = img16.Picture End If If a = 3 Then Image1.Picture = img17.Picture End If If a = 2 Then Image1.Picture = img18.Picture End If If a = 1 Then Image1.Picture = img19.Picture End If If a = 1 Then a = 19 End If End Sub -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Можно расположить все картинки на форме, одну под другой.
Менять свойство Visible у картинок. Видемой картинке выставить Visible = True, все остальные - False. Код примерно такой:
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Можно и так:
В файле записаны полные пути и имена файлов к картинкам. В каждой строке одна ссылка. Например: c:\folder1\pics\qwery.bmp d:\mmm\room.gif c:\dodo\rere\sasa\lolo\photos\we are.bmp Удачи!!! -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Мне кажется самое простое использовать счетчик.Сколько раз нажал такая картинка и открывается.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Staruha |
|
||||
Вот такая фенька получилась
Добавлено @ 21:42 Это не нужно забыла стереть
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Сделай не img1...img19, а массив img(1...19)
тогда
Этот код медленнее по исполнению, нежели размещение всех картинок и игра видимостью, но зато жрет меньше памяти на программу (ценой памяти системного кэша). Для видимости же
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
Я так поняла ему кнопкой изменять картинки надо - Раз картинка два - другая
|||
|
||||
Edd |
|
|||
Unregistered |
Господа, а где вы берёте control (объект) Таймер (Timer1)?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Edd
Ты будешь смеяться, но на панели объектов. Включив предварительно референс на соотв. ActiveX есссно. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 7.9.2004, 08:34 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Akina, я в шоке
![]() ![]() |
|||
|
||||
Edd |
|
|||
Unregistered |
В шоке - это я. Akina, а что в "Референсах" подключать надо?
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Для таймера ни какого "Референса" подключать не надо.
Открыть toolbox и найти иконку часиков, это и есть таймер. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Edd |
|
|||
Unregistered |
Либо я забыл как выглядят часы, либо одно из двух... Нет, нету иконки.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |