Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пользование не лицензионной VS, последствия... 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 11.2.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Вопрос такой. Вот надо мне показывать мою программу (для пущего, скажем, ещё и код) в Microsoft (в конкурсе участвую). Можно ли определить, что я пользуюсь не лицензионной версией VS 2008?)))))))))))))

И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования. Чем мне это грозит и реально ли спалиться?

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 11.2.2010, 14:07

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 11.2.2010, 14:13 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(ДобренькийПапаша @  11.2.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования.

Если ты разрабатываешь с целью коммерческого использования, то кто мешает купить VS? Жаба, котора сидит и давит?
Если же ты школьник, которому денег родители не дали на VS, то нафик ты никому не нужен со своей кракнутой VS.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
jonie
Дата 11.2.2010, 14:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования. Чем мне это грозит и реально ли спалиться?
если говорить про РФ, то до 8 лет грозит (если не ошибаюсь).
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru), если школьник тоже самое.
Есть также бесплатная версия студии (экпресс эдишен).

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 11.2.2010, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jonie @ 11.2.2010,  14:55)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru)

В некоммерческих целях можно юзать.

Вопрос остаётся открытым, можно ли спалиться, что ты юзаешь не лицензионную VS?

--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 11.2.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(ДобренькийПапаша @  11.2.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
Можно ли определить, что я пользуюсь не лицензионной версией VS 2008?)))))))))))))

Если не ошибаюсь, то проект созданный в VS 2008, можно открыть в любой редакции, в отличие от 2005, где созданный проект в expression, в pro не открывался.
Т.е. в проекте 2005 в проекте содержалась информация, о редакции студии, в 2008 возможно ее нет. Я это к чему клоню. Лицензия или нет, докопаться не могут, но если в проекте содержится инфа о редакции, то могут спросить, а как ты накопил на тим идишн, хотя тоже врятли. Если же там нет такой ифы, то никто не сможет доказать что писал не в epress edition, которая бесплатна и по лицензии подходит под коммерческие продукты.

Цитата(jonie @  11.2.2010,  14:55 Найти цитируемый пост)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru), если школьник тоже самое.

Там по лицензии, нельзя коммерческие продукты клепать.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 11.2.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В общем и целом, конечно, согласен с NightmareZ. Поэтому обязательно приобрету лицензию.

--------------------
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 11.2.2010, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

А нафига......................................... платная VS ?
PM   Вверх
jonie
Дата 11.2.2010, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(ДобренькийПапаша @ 11.2.2010,  16:58)
Цитата(jonie @ 11.2.2010,  14:55)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru)

В некоммерческих целях можно юзать.

Вопрос остаётся открытым, можно ли спалиться, что ты юзаешь не лицензионную VS?

по крайней мере Сишный компилятор внедряет в PE заголовок хитрые данные.. првавда, по ним, наверно, нельзя судить о лицензионности студии, а вот кое о чем можно.
Кроме того, .net бесплатен, и впринципе студия сама по себе мало чем нужна для практически всей разработки.....

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
PashaPash
Дата 11.2.2010, 20:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Для коммерческой разработки есть BizSpark и WebsiteSpark. Почти бесплатно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.