Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> потянут ли такую работу файлы? 
V
    Опции темы

MySQL vs Files
MySQL [ 6 ]  [100.00%]
Files [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 6
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Spiker
  Дата 11.2.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Спортзал

Всего: -2

при большой нагрузке что лучше 
файл или MysQL

Файлы используется для записи данных,
инфа о каждом пользователе будет сохранять в файл, скрипт будет обновлять/добавлять данные в файл этого пользователя до тех по пока он не уйдет с сайта. После того как он вернется запись продолжиться c начала, только предыдущий записи не будут удаляться. После будут просматриваться и использованы для подсчётов в другом скрипте.

В один момент мы имеем 5 тысяч пользователей на сайте, все данные записываются 
Вот вопрос:
Если я прав MySQL будет перегружен с такими обработками, тем-более если начнется трансформация данных . 
Так вот я решил использовать файлы. Так это или нет?
И не уверен использовать один файл для сохранения всех данных или для каждого пользователя собственный файл.
Мне больше нравиться отдельный файл на каждого пользователя. Какое ваше мнение? Что лучше?

если будет база данных то тогда в одной безе все изменения будут вносится а там через ID будет линк к другой базе через которую я буду получать данные, но если файлы то там сразу по ID буду доставать файл со-всеми данными.

Это сообщение отредактировал(а) Spiker - 11.2.2010, 20:35

--------------------
Даваите жить дружно! (Леопольд.) :shy67:
PM MAIL MSN   Вверх
awers
Дата 11.2.2010, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Ни с чем mysql не загнётся. Проблема надуманна. 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ипатьев
Дата 11.2.2010, 19:44 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Забавный опрос.
Я думаю, что при такой формулировке можно смело отвечать "одинаково".
PM MAIL   Вверх
Spiker
Дата 11.2.2010, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

если будет база данных то тогда в одной безе все изменения будут вносится а там через ид будет линк к другой базе через которую я буду получать данные, но если файлы то там сразу по ID буду доставать файл со-всеми данными.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
nerezus
Дата 11.2.2010, 19:59 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Что производительней: профессиональная СУБД, в течении множества лет разрабатываемая ведущими специалистами или самопал человека, не знакомого с примитивными вещами.

Скажу по секрету, что MySQL тоже использует файлы для хранения данных. А разница будет лишь в качестве, стабильности, возможностях и, как следствие, производительности.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 11.2.2010, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Spiker, повеяло неправильно поставленной/понятой задачей. 
Расскажи по-русски что куда и кто чего
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ипатьев
Дата 11.2.2010, 20:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Понимаете, какое дело.
Ваш вопрос такой же безграмотный, как, например, "из чего строить многоэтажку? из железобетона или из фанеры? я думаю, из фанеры - бетон ведь тяжелый, и под его тяжестью дом провалится"

Поскольку вы не понимаете в принципе, что такое база данных, и никогда не пользовались ни тем ни другим, для вас не будет никакой раницы, на чем делать. Оба инструмента вы будете использовать одинаково безграмотно - что базу, что файлы.
Поэтому делайте, как хотите. С опытом придет и понимание впоследствии.
PM MAIL   Вверх
Spiker
Дата 11.2.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

на данном форуме прочитал ( не могу сейчас найти ), что файлы лучше чем MySQL так как выдерживают больше нагрузки...

Ипатьев, с вашими знаниями вам надо в школе преподавать.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Ипатьев
Дата 11.2.2010, 20:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, этот форум и похож на школу. Многие здесь учатся.
Забывая, при этом, к сожалению, про учебники.

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.2.2010, 21:21 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

если у тебя "работа с файлами" будет происходить с буфферизацией в памяти, кешированием часто используемых данных, ускорением доступа к частоиспользуемым данным путем выноса их в отдельные файлы(аналог индексов в БД) - то пожалуйста. используй "чисто файлы". а уж если ты ещё сделаешь механизм удобной и универсальной работы с файлами данных разной структуры(аналог языка SQL), механизмы проверки целостности данных(уникальные и внешние ключи) и обработчиками разных ситуаций(триггеры), то ты даже сможешь продавать свое творение.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.