Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jQuery. Как сделать чтобы юзер увидел сообщение.. написанное админом без перезагрузки стр. 
:(
    Опции темы
zluka
Дата 26.2.2010, 14:08 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Ситуация такая. Есть футбольный сайт. На нем есть страница онлайн матчей. То есть сидит админ и добавляет вот такие записи:
Код

3 минута. Григорян обходит Куртусова иии... гоооол!! (3я запись)
2 минута. Куртусов ведет мяч. (2я запись)
1 минута. Начался матч. (1я запись)

Где-то так=) 
В тоже время юзеры сидят и смотрят эти записи онлайн, сейчас юзеру приходиться нажимить F5, чтобы посмотреть "изменения", как сделать чтобы эти записи от админа приходили юзеру без перезагрузки страницы?
Как это реализовать? Спасибо.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 26.2.2010, 14:17 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Самый простой и доступный способ - по таймауту отсылать с каждого клиента асинхронные запросы (AJAX). Если сообщение есть - отдается клиенту, если нет - пустое. Ответ с сервера вернулся, ставим новый таймаут и т.д. Это очень просто организовать и совершенно кроссбраузерно. Недостатком такого метода является мнимый realtime. Однако думаю, что для данной информации доли секунды большой роли не играют.

Если же все-таки необходимо выполнение действительно в реальном времени, то смотри в сторону Comet - несравненно сложнее и требует большего внимания к серверной реализации и к использованию сложного кода или фрейворка (или и вовсе стороннего транспорта) на клиенте.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0413 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.