![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
dativ2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Начел изучать html, и строить один сайт, всё бы ничего, но застрял на части меню, собственно код
получается так что верхняя строка или столбец мешает жить нижней, пробовал и обьединять colspan верхнюю но все по-боку, может кто подскажет что я тут не так написал? И еще такой вопрос, нужно ли писать в теге table свойство width, и может какие еще будут замечания? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а поставить вторую ячейку в верхнюю строчку?
|
|||
|
||||
dativ2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
у вас в нижней строке две ячейки с шириной 15 + n, а в верхней одна ячейка с шириной 1
добавьте наверх ещё одну без ширины, она возьмёт на себя всё что нехватает |
|||
|
||||
dativ2009 |
|
||||
Сорри что долго не отвечал, блин не выходит
![]() Ширина ведь не самой ячейки и картинки в пикселях. Пробовал добавить еще одну ячейку на верх, результатов не дало вообще никаких:
Не могу понять почему нижняя ячейка подстраивается под верхнюю, а не живёт сама по себе? Добавлено через 14 минут и 41 секунду получилось только вот таким вот колдованием, низнаю правильно ли это или нет:
|
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
не вникал в ответы но обратил внимание на ошибку... Вот так попробуй для начала
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд т.е. таблице нужно объяснить что первая ячейка одна вместо двух colspan="2" -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Проблем у вас несколько: 1. Верстайте по xHTML 1.1 или 1.0 Strict, многие свойства в тегах устарели а некоторые необходимо писать; 2. Свойство width желательно устанавливать либо 100% либо фиксированный размер; 3. Таблица по всей видимости не работает только в IE, IE по умолчанию съедает ячейки не содержащие текста, для исправления этого глюка необходимо туда поставить пробел-мнемонику , тогда и colspan работает нормально. У меня получилось так:
Это сообщение отредактировал(а) Alex103 - 18.2.2010, 23:56 -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |