![]() |
|
|
![]()
|
|
| everyone |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Пользуюсь сервером Apache2, настраивается в точности как первый.
Вот так создал виртуальный хост:
на опцию -S Apache отвечает полной исправностью настроек сервера
И ещё, когда в hhttpd.conf устанавливаешь ServerName(для основного хоста) равное любому домену, то он всё равно доступен только по localhost. Кто-нибудь знает в чём проблема? --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
||||
|
|||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Собственно, чем тебе Апач 1 то не повкусу пришелся?
-------------------- ок |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Кстати, да!! Парни поможИте!!!!! Я тоже под виндой вирт хосты не смог настроить, хотя индеец у меня 1.3... Делал по аналогии с Юниксовым конфигом - хрен!!!!!!!
|
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, ещё я смог достучаться к серверу по IP 127.0.0.2, но домен не работает
--------------------
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Все, я это у себя решил!!!!
В Винде есть файл hosts, лежит либо в C:\WINDOWS, либо в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc (в зависимости от версии винды!!!). Значение его по умолчанию:
Для того, чтобы заставить работать виртхосты их нужно прописать еще и в этот файл:
Те же адреса и доменные имена что и в апачевском конфиге! |
||||
|
|||||
| everyone |
|
|||
Да, да - это всё hosts, просто я думал что он в папке windows непосредственно. К тому же где-то читал, что если его нет, то нужно обязательно создать, я и создавал, только не там, где нужно, он уменя в "\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\etc\" (Win 2K). Там даже подобие инструкции есть, прям в файле:
Теперь всё работает, спасибо. --------------------
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
СПАСИБО!
|
|||
|
||||
| foRaver |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
К сожалению на этом свет клином не сошелся
Поставил Apache 1.3.* на Win2000 (Pro), заношу в httpd.conf:
в hosts (C:\WINNT\System32\drivers\etc\)
После чего апач просто отказывается запускаться !?! делаю apache -S, на что мне выдают ответ:
В httpd.pid : 884 Что делать?!?? |
||||||
|
|||||||
| Reskator |
|
|||
|
Unregistered |
Всем приветы! Памажите с подобной проблемой. У меня на компе в локальной сети (комп не сервант, IP постоянный в виде 172.X.X.X) стоит апач 2.0.52 (на винде ХР), на нем я захостил сайт, но не могу сделать так, что бы у меня и остальных людей из сетки на него можно было заходить по ссылке типа site.org, только по айпи моего компа( файл hosts у себя правил - не помогло). И не могу создать еще один хост. Т.е. вирт хост я прописываю в конфиге апача, но при вводе site2.org пишется, что ссылка битая, а при входе через IP - происходит вход на главную страницу site.org. От сюда два вопроса: 1) Как сделать вход на сайт в виде: сайт.ру? 2)как сделать 2 хоста на компе с одним постоянным IP, так что бы его видели с других компов в сетке?
P.S. Не ругайтесь, если что не так. Я новичек в этом деле и очень хочу во всем разобраться, но помочь увы не кому. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Reskator
Ты пробовал то, что я написал вверху?? про файл hosts?? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
причем здесь host? Ему надо, чтоб в сетке другие компы его по имени видели. Бегать и всем файл hosts менять каждый раз?
Этому товарищу надо на внутреннем ДНС зону поднять и там сервак вписать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
DENNN
на той машине, на которой веб-сервер стоит!!!!!! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
GoodBoy, читай внимательно вопрос
|
|||
|
||||
| Reskator |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажи где и как "поднять зону"? Я слышал про установку DNS сервера для 2003 винды при такой проблеме, а у ХР нет такого компонента. Или плохо и не там искал 2 GoodBoy: я говорил, что у себя настраивал, так даже у себя не заходит... (не через 1270.0.X., а через 172.17.X.X - это мой внутренний IP). |
|||
|
||||
| Reskator |
|
|||
|
Unregistered |
[quote]2 GoodBoy: я говорил, что у себя настраивал
в смысле в hosts свой IP и имя вписывал |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |