![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
DASTAD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Имеем 2 функции:
Значения первой например в диапазоне -0.1; 0.1(синяя), второй -1000;1000 (красна) Если я создаю две Series и вывожу в них значения функций - изображение получается как на картинке 1. Масштаб по Y подгонятся под красную функцию и синяя трансформиуется в прямую :( Есть желание отобразить их в Tcharte в одном окне как на картинке 2. Вывести функции как бы в 2 слоя с разным масштабом по оси Y. Возможно ли это осуществить в TCharte или в каком либо другом компоненте? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
Если подписи по Y не важны, то можно и в TChart, если известны максимумы и минимумы графиков. Перетащить просто их всех линейным преобразованием в какой-н выбранный интервал, например, [0,1].
Ну а если надо оставить свои подписи, то рисовать весь график самому и продублировать ось ординат для второго графика со своими подписями -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
stanilar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В чарте можно на график добавить дополнительные оси, тогда в настройках серий укажите их как оси абцисс и ординат. После этого Вы сможете возиться с ними по отдельности как вздумается. Правда, эта штука есть в 7-й версии, в своей текущей 8,07 я ее не нашел ж-( (в дизайн тайм). Но зато я нашел в ней пару осей Top+right, можно настройть серию на них.
Добавлено через 6 минут и 22 секунды А нет, дело не в том что у меня версия чарта - 8,07. Дело в том что я сносил дельфю и версия чарта у меня 4,04. Думаю если Вы поставите себе версия Pro, то сможете найти добавление осей и в дизайн тайм. Добавлено через 10 минут и 25 секунд А нет, дело не в том что у меня версия чарта - 8,07. Дело в том что я сносил дельфю и версия чарта у меня 4,04. Думаю если Вы поставите себе версия Pro, то сможете найти добавление осей и в дизайн тайм. |
|||
|
||||
DASTAD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
2 Mikel, я надеялся, что эти преобразования будет делать за меня компонент :(
2 stanilar, у меня Делфи 6 и Чарт версии 4.04 В настройках можно выбрать для одной Series ось Y right, для второй Left. тогда при выводе графика подписи значений будут справа и слева, но масштаб все равно подгоняется только под одну функцию :( |
|||
|
||||
stanilar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
масштаб все равно подгоняется только под одну функцию :(
Нет, не подгоняется. Смотри внимательней. Хм. Попробуй убрать в настройках осей автоматическое вычисление min и max(задай их сам). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |