![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Qwesa |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сочетание в одном диве текст и список: Есть див-коробка, в котором идут:
Текст: список пунктов Текст: список пунктов Текст: список пунктов
так вот когда я выставляю отступы тексту, и делаю из него нормальное заглавие списку, все получается только с первой строчкой - перед первым списком. Следующие Текст2 и соответственно Текст3, имеют очень маленький верхний отступ от предшествующего им списка. Пробовал через <span>, не вышло, и даже отделял Тексты в отдельные <div>, но результат не изменился. Я так и не смог добиться чтоб между списками и следующими за ними текстом, был нормальный отступ. Подскажите на что обратить внимание и где поправить. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, проще всего — добавить заголовкам clear:left (или clear:both, на всякий случай). Дело в том, что float-ы не влияют на высоту своего контейнера (в данном случае ul) и она оказывается нулевой, а clear должен гарантировать то, что заголовок пойдет после float-ов.
Другие варианты — отдельный контекст форматирования для .osl (проще всего -- с помощью overflow:hidden, ну и zoom:1 для IE6-7) либо вообще отказаться от float для li в пользу display: inline-block (правда, для этого придется убрать пробелы между соседними тегами </li><li>). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Qwesa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
при добавление clear:both или лефт в CSS ничего ровным образом не меняется
А по поводу других шаманств((, если честно хотелось бы сделать все как можно проще пусть и даже приметивней. Я очень не люблю шаманить с всякими хаками для разных браузеров. |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Ваши основные проблемы:
1. Стили пишите в столбик - меньше путаницы; 2. Установите WebDeveloper или еще что-нибудь подобное для просмотра границ эл-тов; 3. height: 10px; - нарушает все Ваши padding, обратите внимание; 4. Если делается такого рода обтекание то необходимо список тоже обтекать слева или как правильно определил SelenIT - задать высоту. С другой стороны можно сделать обтекание всех элементов, это же ведь блоки. 5. margin-ы заголовка справа и слева лучше заменить padding-ами, если это необходимо, иначе будет проблемы с расчетом ширины в ИЕ. Вот пример:
Это сообщение отредактировал(а) Alex103 - 19.2.2010, 01:44 -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Qwesa |
|
|||
большое спасибо, но я решил все поросто - для каждого заголовка и списка сделал свой див. так проще и понятней.
|
|||
|
||||
vened |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Не правильно вы решили свою проблему.
Она в действительности решается очень просто, всего навсего вам нужно сделать список инлайнблоком
и проблема решится Есть ещё одно решение, может пригодиться в других случаях
и для любимого IE прописываем
P.S.: правильно делаете что пишите css код в строчку а не в столбик, в строчку гораздо удобнее, это с первого взгляда код кажется не удобным и не читаемым, а дело обстоит совсем наоброт, ещё бы рекомендовал записывать свойства в определённом порядке, тогда дальнейшая поддержка кода очень упрощается. Плюс такого оформления ещё в оптимизации размера css файла, например у меня на одном проекте он весит 250kb, оформлен в строку, в столбик было бы все 300-350. Ещё пример - если css код хабра переписать в таком стиле, размер его снижается на 30-35%. Это сообщение отредактировал(а) vened - 3.3.2010, 00:58 |
||||||
|
|||||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
vened,
впринципе в посте SelenIT и так все уже сказано, единственное что можно добавить, так это то что пробелы между соседними li не обязательно убирать, можно обнулить font-size для .osl и вернуть его для .osl li, правда хром оставит 1px разрыв, который в свою очередь можно убрать с помощью letter-spacing: -1px
PS а что касается ксс, то лучше записывать код столбиком, удобнее читать, а для оптимизации существует CSSTidy |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |