![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
illia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую! Помогите пожалуйста реализовать следующее
Имеется текст в формате текст1:текст2:текст3:текст4 добавленный в memo1, необходимо его перенести в memo2 в таком виде текст1 текст2 текст3 текст4 добавлять необходимо через memo2.Lines.Add т.к. к каждому "текст" будут дописываться другие символы. Научился переносить только до первого : . Делал вот так
как отделить от следующих : не знаю. Это сообщение отредактировал(а) illia - 16.3.2010, 18:30 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
|
|||
|
||||
illia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
это конечно быстро, только мне еще надо дописать другой текст к каждой строке в memo2 поэтому и решил делать через Lines.Add
так же предложенный метод не подходит потомучто после обработки каждой строчки из memo1 данные из memo2 будут сохранятся. думаю лучше извлекать от символа : до : вот только как это сделать не знаю Это сообщение отредактировал(а) illia - 16.3.2010, 19:26 |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
illia |
|
|||
Matematik, спасибо, а как здесь добавить к каждой строчке текст, как я писал выше, мне необходимо добалять к кажой строке еще текст что бы получалось примерно так
текст1 аааа текст2 бббб текст3 ссссс |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Это можно реализовать позже как:
А это уже новое обстоятельство. Можно сделать как предложил Matematik, можно так:
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 16.3.2010, 22:47 |
||||||||
|
|||||||||
illia |
|
|||
Keeper89,
Но в этом примере "мой текст" добавляется к каждой строке один и тот же. А мне необходимо к каждой строке добавить текст "мой текст 1" "другой текст 2" и т.д. |
|||
|
||||
illia |
|
|||
Всем спасибо! Сделал вот так
Memo2.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Strings[0], ':', sLineBreak, [rfReplaceAll]); Memo2.Lines[0] := 'Мой текст ' + Memo2.Lines[0]; Memo2.Lines[1] := 'Мой текст 2' + Memo2.Lines[1]; Но было бы интересно узнать как выдергивать текст до определенного сисмвола. |
|||
|
||||
Metros |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |