![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
dkfl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Пишу впервые сайт, но возникли некоторые вопросы. Помогите пож-та, если сможете.
Вопросы: 1. Как выполнять пхп код в друпале? К примеру если я хочу, чтоб после регистрации пользователя перекидывало на другую страничку, то это же делается помощью пхп? Если да, то подскажите пож-та как можно это организовать, а то в пхп не силён. 2. Возможно ли добавить новую кнопку для зарегистрировашихся пользователей в меню навигации? Например, ему доступна вкладка My account и там видны 2 кнопки View и Edit. Возможно ли их убрать и можно ли добавить новую кнопку? 3. Куда отправятся данные пользователя после регистрации? Как можно и где получить к ним доступ? 4. Как сформировать свой Navigation для зарегистрированных и незарегистрированных пользвателей? |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
1. что бы выполнить php код нужно:
включить модуль PHP filter. и при создании нод у вас появиться тип пхп для данной конкретной задачи (чтоб после регистрации пользователя перекидывало на другую страничку) вам нужно: 1. поставить модуль rules 2. создать новое правило User account has been created 3. выбрать действие Page redirect что не требует знаний пхп 2. Возможно ли их убрать и можно ли добавить новую кнопку? Да,в текущей теме, скорее всего гарланд(themes/garland), отредактируйте в page.tpl.php строки <?php if ($tabs): print '<div id="tabs-wrapper" class="clear-block">'; endif; ?> <?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?> <?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?> что бы добавить можете вписать кнопку там же в коде, когда друпал стнет вам понятней, вы сможете это же сделать более правильно 3. В базу данных. Получить можно прямым запросом в базу, или воспользоваться функциями которые описаны тут http://api.drupal.org/api/drupal/modules--user--user.module или тут http://api.drupal.ru/api/file/modules/user/user.module/6 4. Как сформировать свой Navigation для зарегистрированных и незарегистрированных пользвателей? Нужно создать своё меню, admin/build/menu/add, и потом выставить его блоком П.С. Установите модуль Administration menu перед тем как делать это все. Модули можно найти в гугле по запросу drupal <имя_модуля>, документацию по их функциям по запросу drupal api <имя_модуля> или site:ru drupal api <имя_модуля> |
|||
|
||||
dkfl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое! Чем дальше я стал продвигаться тем больше появляется вопросов. Мне снова требуется помощь
![]() Вопросы: 1. Как полностью изменить форму регистрации для нового пользователя? Например, чтобы вместо полей имя и пароль отображались ещё необязательные поля "пол", "фамилия" и т.д. и как заменить эту регистрацию на ту которая идёт по умолчанию (т.е. при нажатии на Create new account пользователя бы перенаправляло на новую форму регистрации)? Я нашёл некоторый ответ, но он меня не доконца удовлетворяет ![]() 2. Можно ли сделать так чтобы изначально сайт был без меню навигации и слева отображался бы только блок User login, а потом когда заходит пользователь, то для него появляется свой блок навигации, а когда заходит админ для него другой? 3. Как можно сделать в профиле пользователя кнопки типа "добавить" и при нажатии на неё должно добавляться какое-либо поле для заполнения. И вся эта информация должна сохраняться, потому что мне с ней ещё придётся работать. И желательно она должна сохраняться в бд.. 4. Можно ли сделать такую страничку, которая в основном деляется для проверки введённых данных? Например есть на сайтах такие вещи, когда регистрируешься или заполняешь какую-либо форму, а потом нажимаешь далее и тебя перенаправляют на страницу, где все твои данные, которые ты только что вводил и только после этого ты нажимаешь на кнопку отправить, если же ввёл данные неправильно, то там есть для этого кнопка "назад", чтою вернуться к форме заполнения. 5. Есть ли модуль для зарегистрированного юзера, который мог бы изменять данные о себе? Например если он имя или пол ввёл неправильно, то потом мог бы зайти под своим профилем и всё исправить. 6. Вопрос про те же две кнопки View и Edit. Как можно сделать так, чтобы для админа они были видны, а для других пользователей нет? Я покопался в page.tpl.php и вроде бы он для всех удаляет или добавляет кнопку. Есть ли более простой способ? Может модуль какой-нибудь? 7. Не особо разобрался с модулем rules. Как с ним работать? Это сообщение отредактировал(а) dkfl - 13.4.2010, 05:12 |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
1. http://drupaldance.com/blog/10-steps-to-drupal-forms (возможно придется разбираться или прочитать пару раз )
2. Да в настройках блоков есть облать видимости блока, там можно указать на каких страницах +
3. не знаю не работал с профилями, но должен помочь какой-то модуль в связке с CCK 4. node/%d/preview где %d номер ноды 5. drupal.org/project/usage 6. см функцию в пункте 2 7. гугл в помощь + админ меню поставь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |