Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простые вопросы 
:(
    Опции темы
dkfl
Дата 10.4.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет. Пишу впервые сайт, но возникли некоторые вопросы. Помогите пож-та, если сможете.
Вопросы:
1. Как выполнять пхп код в друпале? К примеру если я хочу, чтоб после регистрации пользователя перекидывало на другую страничку, то это же делается помощью пхп? Если да, то подскажите пож-та как можно это организовать, а то в пхп не силён.
2. Возможно ли добавить новую кнопку для зарегистрировашихся пользователей в меню навигации? Например, ему доступна вкладка My account и там видны 2 кнопки View и Edit. Возможно ли их убрать и можно ли добавить новую кнопку?
3. Куда отправятся данные пользователя после регистрации? Как можно и где получить к ним доступ?
4. Как сформировать свой Navigation для зарегистрированных и незарегистрированных пользвателей?
PM MAIL   Вверх
KuZyagroup
Дата 10.4.2010, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

magento solution
**

Где: Kiev

Всего: 4

1. что бы выполнить php код нужно:
включить модуль PHP filter. и при создании нод у вас появиться тип пхп 
для данной конкретной задачи (чтоб после регистрации пользователя перекидывало на другую страничку) вам нужно:
   1. поставить модуль rules
   2. создать новое правило User account has been created
   3. выбрать действие Page redirect
что не требует знаний пхп

2. Возможно ли их убрать и можно ли добавить новую кнопку?
Да,в текущей теме, скорее всего гарланд(themes/garland), отредактируйте в page.tpl.php строки  
          <?php if ($tabs): print '<div id="tabs-wrapper" class="clear-block">'; endif; ?>    
          <?php if ($tabs): print '<ul class="tabs primary">'. $tabs .'</ul></div>'; endif; ?>
          <?php if ($tabs2): print '<ul class="tabs secondary">'. $tabs2 .'</ul>'; endif; ?> 
что бы добавить можете вписать кнопку там же в коде, когда друпал стнет вам понятней, вы сможете это же сделать более правильно

3. В базу данных. Получить можно прямым запросом в базу, или воспользоваться функциями которые описаны тут http://api.drupal.org/api/drupal/modules--user--user.module или тут 
http://api.drupal.ru/api/file/modules/user/user.module/6

4. Как сформировать свой Navigation для зарегистрированных и незарегистрированных пользвателей? 
Нужно создать своё меню, admin/build/menu/add, и потом выставить его блоком

П.С. Установите модуль Administration menu перед тем как делать это все.
Модули можно найти в гугле по запросу drupal <имя_модуля>, документацию по их функциям по запросу drupal api <имя_модуля> или site:ru drupal api <имя_модуля>

PM MAIL   Вверх
dkfl
Дата 12.4.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо большое! Чем дальше я стал продвигаться тем больше появляется вопросов. Мне снова требуется помощь smile
Вопросы:
1. Как полностью изменить форму регистрации для нового пользователя? Например, чтобы вместо полей имя и пароль отображались ещё необязательные поля "пол", "фамилия" и т.д. и как заменить эту регистрацию на ту которая идёт по умолчанию (т.е. при нажатии на Create new account пользователя бы перенаправляло на новую форму регистрации)? 
Я нашёл некоторый ответ, но он меня не доконца удовлетворяет smile Есть модуль Webforms и в нём я создал новую форму, но вот создать полноценную форму для регистрации даже не знаю как, потому что там ещё надо поле для пароля, а такого типа нету... Зато меня сильно обрадовало, что там есть редирект. Т.е. может сразу же перенаправить на какую надо страницу после заполнения формы. Меня это сильно радует, потому что с rules не разобрался..

2. Можно ли сделать так чтобы изначально сайт был без меню навигации и слева отображался бы только блок User login, а потом когда заходит пользователь, то для него появляется свой блок навигации, а когда заходит админ для него другой?

3. Как можно сделать в профиле пользователя кнопки типа "добавить" и при нажатии на неё должно добавляться какое-либо поле для заполнения. И вся эта информация должна сохраняться, потому что мне с ней ещё придётся работать. И желательно она должна сохраняться в бд..

4. Можно ли сделать такую страничку, которая в основном деляется для проверки введённых данных? Например есть на сайтах такие вещи, когда регистрируешься или заполняешь какую-либо форму, а потом нажимаешь далее и тебя перенаправляют на страницу, где все твои данные, которые ты только что вводил и только после этого ты нажимаешь на кнопку отправить, если же ввёл данные неправильно, то там есть для этого кнопка "назад", чтою вернуться к форме заполнения.

5. Есть ли модуль для зарегистрированного юзера, который мог бы изменять данные о себе? Например если он имя или пол ввёл неправильно, то потом мог бы зайти под своим профилем и всё исправить.

6. Вопрос про те же две кнопки View и Edit. Как можно сделать так, чтобы для админа они были видны, а для других пользователей нет? Я покопался в page.tpl.php и вроде бы он для всех удаляет или добавляет кнопку. Есть ли более простой способ? Может модуль какой-нибудь?

7. Не особо разобрался с модулем rules. Как с ним работать?

Это сообщение отредактировал(а) dkfl - 13.4.2010, 05:12
PM MAIL   Вверх
KuZyagroup
Дата 13.4.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

magento solution
**

Где: Kiev

Всего: 4

1. http://drupaldance.com/blog/10-steps-to-drupal-forms (возможно придется разбираться или прочитать пару раз )
2. Да в настройках блоков есть облать видимости блока, там можно указать на каких страницах + 
Код

function isUserHasRole($role = "administrator"){
    global $user;
    if ($role == 1) return ($user->uid == 1); 
    return ( ($user->uid == 1) || (in_array($role, array_values($user->roles))) ) ? true : false;
}

3. не знаю не работал с профилями, но должен помочь какой-то модуль в связке с CCK
4. node/%d/preview где %d номер ноды
5. drupal.org/project/usage
6. см функцию в пункте 2 
7. гугл в помощь + админ меню поставь
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.