Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В созданном классе не видно label 
:(
    Опции темы
hardigun
Дата 22.2.2010, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! Вопрос пожет показаться кому то глупым  и простым, но я реально столкнулся с проблемой и не смог найти решение(наверное всё должно быть очень просто  smile )

Суть: создал страницу, поместил на неё Label, в коде создал класс(код ниже), в классе не могу обратиться к Label. 

Код

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class courses : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {        
        WorkWithCourses coursesObj= new WorkWithCourses();
        coursesObj.GetAllCourses();
        Label1.Text = "asdfdf";//здесь видит
    }
}

public class WorkWithCourses
{
    db data;

public WorkWithCourses()
    {
        data = new db(System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings["conString"].ConnectionString);
    }

public void GetAllCourses()
    {
        Label1.Text = data.getFromDB("select * from courses");//а здесь нет, вылетает ошибка перед запуском
    }
}

если унаследовать второй класс от courses, то сайт запускается, но выдаёт ошибку сервера в браузере "System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.". Просьба сильно не ругать  smile  и помочь.

ЗЫ: есть ещё маленький косячок  smile мне кажется, что он будет как раз в тему. Создал отдельный класс и поместил его в App_Code по наставлению студии. Вот в этом классе никак не увидеть класс WorkWithCourses, а очень бы хотелось. Вопрос всё тот же: "чехо делать?". Может я чего то не наследую? Пробовал в namespace объединить два класса из кода выше - ругается на меня студия, говорит что нехороший я...

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
KelTron
Дата 22.2.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 38

Он ничего и не должен "видеть", ведь он никак не связан с твоей страничкой.
Конкретно в твоём случае однозначно должно быть так:
Код

public partial class courses : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {        
        WorkWithCourses coursesObj= new WorkWithCourses();

Label1.Text = coursesObj.GetAllCourses();
    }
}

public class WorkWithCourses
{
    db data;

public WorkWithCourses()
    {
        data = new db(System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings["conString"].ConnectionString);
    }

public string GetAllCourses()
    {
        return data.getFromDB("select * from courses");
    }
}

Единственно непонятно что возвращает метод getFromDB, почему строка? по логике там должна быть коллекция объектов или дататейбл...

Цитата(hardigun @  22.2.2010,  01:47 Найти цитируемый пост)
Создал отдельный класс и поместил его в App_Code по наставлению студии.

Вообще лучше все свои классы помещать туда, включая WorkWithCourses, тогда проблем не будет.

ругается на меня студия, говорит что нехороший я.

Ну тогда тебе ничем не помочь, раз студии ты не понравился..)
А если серьёзно, то сообщение об ошибке нужно писать. (Почему все думают что на форуме одни телепаты...)

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.2.2010, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Вопрос всё тот же: "чехо делать?".

Ээхх.. Короткий ответ - читать основы архитектуры ASP .Net smile
По сабжу:
1. Почему Label1 нулловый при наследовании? Потому что ему нигде не присваивается иное значение. Для страницы оно присваивается средой ASP .Net при её инициализации (если точнее - это выполняется рекурсивно для всех контролов).
2. Почему из классов в App_Code не видно класс, объявленный в code behind страницы? Тоже всё просто - это разные сборки. Сборка для кода в code-behind файле (если это web site project, а не web application) генерируется отдельная. При изменении этого кода будет перебилжена только эта сборка. Для всего в App_Code - тоже отдельная.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
hardigun
Дата 23.2.2010, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

to KelTron, Любитель

Спасибо за развёрнутые ответы! Поместил все свои классы в App_Code. Я понял, что по умолчанию Label со страницы мой класс увидеть не сможет и это нормально, а можно ли как-то всё-таки унаследовать контрол классу или нет  smile ? Если можно, то не затруднит ли привести примерчик или дать ссылку, как правильно унаследовать.  
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.2.2010, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Унаследовать можно - только никакой связи при этом с конкретным объектом страницы не будет. Наследуется класс, структура объекта, а ни как не данные конкретного объекта. Передавайте в ваш класс лейбл или саму страницу параметром метода. Ну или что там нужно - смотреть по ситуации надо.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
hardigun
Дата 24.2.2010, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

to Любитель

Спасибо, теперь мне окончательно всё стало ясно. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.