![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
LAGOX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! В университете начали изучать C(не C++), а там пишем на Turbo C
![]() |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
Приведи код, так как есть подозренние на исползование функций с "родных" библиотек Turbo-C
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
LAGOX, если настроить борланд турбо си компайлер компилировать ANSI стандартированный код,
и тоже самое сделать в линуксе, то все будет работать. к сожалению нередко в универах не обучают "чистому диалекту C": используют всякие непереносимые библиотеки, напр. те, которые реализуют функционал conio.h и/или graphics.h в ТурбоСи. причем без надобности: во-первых - нет никакой в них дидактической нужды. во-вторых они будут работать только со старыми ДОС средами. решить эту проблему будет сложно, с организационной т.з.: домашки проверяют по какому-то стандарту. если тебе позволяют пользоваться компилятором gcc, то им можно пользоваться и под виндовс и под линукс. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.2.2010, 15:41 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
LAGOX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Видимо Вы правы, т.к. мы всегда подключаем эти библиотеки:
stdio.h, conio.h и с недавнего времени alloc.h (вроде так) . И как быть, юзать gcc на линуксе , а в универе как быть? Там нет прав администратора, чтобы поставить gcc |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
это стандартный хидер. присутствует везде. есть alloca.h установить Mingw32 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
kuzulis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Только потом чтобы показать преподу Ваш EXE-шник (т.е. чтобы он заработал) - нужно будет в папку с екзешником скопировать dll-ку из Mingw : mingwm10.dll |
|||
|
||||
LAGOX |
|
|||
Спасибо за ответы!
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
неправда. достаточно компилировать с флагом "--static-libgcc" -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
LAGOX,
в принципе нет ничего, что дает сделать conio.h, чего нелься сделать в линуксе. но это ненужный геморрой. подойди и посоветуйся с инструкторами курса, если они согласятся принимать и проверять твои работы на gcc - дело в шляпе. если нет - работай на том инструменте, который тебе предложили. запустить turbo C можно через xdos, dosemu и др. эмуляторы DOS. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
используйте #ifdef'ы и будет вам счатье ;)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
наверное это будет overkill на курсе, когда задачки с трудом превышают 200-300 строк... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
а не важно сколько строк лучше сразу делать правильно обеспечение мультиплатформенности на уровне исходного кода делается через макросы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
не спорю. но насколько важно фокусироваться на многоплатформенности при изучении азов языка ? наверное лучше научиться рулить языком с одной платформой, а потом уже и размножаться... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
bilbobagginz,
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
slater |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: -2 Всего: -4 |
извиняюсь, что встреваю, а как через макросы? вот, например
ТЫРЫ-ПЫРЫ
ТЫРЫ-ПЫРЫ
ТЫРЫ-ПЫРЫ а как получить или установить эти переменные програмно, что бы во время компиляции это все определить??? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |