![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Su_ |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер.
Облазил все , и не нашел ответ на вопрос , почему браузер выдает ошибку "Access forbidden! You don't have.... Error 403" . Установил apache - тут все хорошо; Установил nagios - тут тоже все хорошо; Нашел инструкциюю по установке ( все в root) лезу httpd/config/httpd.conf добавляю строчки
Сразу скажу что нагиос встал у меня в /etc/nagios и папок /nagios/cgi-bin/ /usr/local/nagios/sbin/ в нем нету ,как и папки /usr/local/nagios/share/ А выглядит это так: ![]() А это где лежат его файлы , если глянуть через Установку программ: Текстовый файлик (tAO -это пробел) Следуя ошибки 403 у меня нету прав просмотра web-приложения .. Для этого нужен файлик .htaccess и сделать
занести это имя в contacts.cfg . И в cgi.cfg указать это имя, где есть права.. Вопрос где мне создавать .htaccess , htpasswd.users , если у меня все лежит в других папках и некоторых директорий просто нет ..??? Описание настройки нагиос |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Su_, если тебе не трудно, укажи версии всего, что ты наустанавливал, вкл. оперативную систему....
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да ,извиняюсь..
OC: Mandriva 2009 free Apache : 2.2.11 Nagios :3.1.0 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
вместе с дистрибутивом nagios идет специальный файл конфигурации апача, который надо включить в конфигурацию твоего апача.
я не знаю где этот файл, предположительно в conf.d посмотри на строение файла, и отредактируй нужное. вообще - nagios это 2 компонента - демон (который бежит и слушает), и web-приложение на основе CGI. т.е. в с т.з. настроек апача - это обычное CGI приложение. по идее там идет обычная апачевская аутентификация на основе файла htpasswd. если ты не понимаешь что это значит, то почитай доки по апачу. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.2.2010, 03:15 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
спасибо . Я его уже когда то ставил на freebsd , тут проблема с правами , буду врубаться что такое htaccess
|
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
Решил проблему , забил на стандартную установку(графическую) ставит не пойми что
поставил как описано тут Правильно описание установки единственное пришлось доставить make ( через графический интерфейс) , и качнуть другую версию плагинов (14) и немного скорректировать их текст в конфиге Он должен выглядеть так:
Всем спасибо, удачи тек кто будет ставить это в кастрированной Mandriva 2009) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ну и молодец.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
единственно в старой версии какие то баги с Перлом, теперь будет версию по свежее)
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
пользуюсь наджиосом с версии 3.0 примерно, не помню баги с перлом... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
сейчас уже поставил 2 другие версии , сейчас на 3.2.0 , обещает быть нормальной)
|
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
теперь пишет не NO output , а Reurn code of 127 is out of bounds -plug may be missing
Думаю в minimal.cfg , commands не правильно подставляет пути к плагинам ( |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
BINGo друзья, идем в Установку программ и ставим все nagios-chek-??? которые используется в command.cfg или в соответсвующем разделе minimal.cfg
Конкретно для нашего случая
И обязательно поменять переменую $USER1$ в resource.cfg на $USER1$=/usr/lib/nagios/plugins (то место куда вы скачали все check*) Тема закрыта..!) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |